Pasta con Tonno e Pomodoro

Pasta con Tonno e Pomodoro molto sfiziosa e cremosa, il primo piatto classico per chi non ha tempo ma vuole una pasta gustosa e saporita. Si tratta di spaghetti (ma si possono usare linguine e pennette) conditi con un sugo cremoso a base di pomodorini e tonno, in più per dare maggiore gusto anche olive taggiasche. Le varianti per questo piatto sono molte a partire dal tipo di tonno che può essere in filetti oppure in scatola e al naturale oppure sott’olio, unico consiglio è di sceglierne d buona qualità . Questa è una ricetta a regola d’arte quindi non perdetevi tutti i passaggi di preparazione, vi permetterà di gustare uno spaghetto unico e con piccoli accorgimenti che vi daranno la possibilità di farla come da ristorante. Questa pasta e’ la mia arma segreta in effetti insieme alla Pasta e Patate e alle Lasagne perché so che piace sempre a tutti specie se il tonno ed i pomodorini sono abbondanti per permettere la scarpetta. Si, la mia pasta con tonno e pomodoro piace tanto ai miei bambini e cio’ vuol dire che sto’ tranquilla senza che nessuno si lamenti perche’ non piace questo o quello! La pasta con tonno  pomodoro la faccio sempre dopo il mare, dal ritorno dalla spiaggia perche’ e’ rapidissima e placa la fame vorace, a volte anche a cena! Non vi resta che fidarvi di me e provarla anche voi!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Ross!
Ti potrebbe interessare… PASTA ZUCCHINE e TONNO PASTA Tonno e Fagiolini Pasta Tonno e Melanzane
Pasta con Tonno e Pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con Tonno e Pomodoro

  • 380 gSpaghetti
  • 300 gPomodori
  • 250 gTonno al naturale
  • 80 golive taggiasche
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Peperoncino
  • q.b.Capperi sotto sale

Preparazione della Pasta con Tonno e Pomodoro

  1. In una padella mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio, un po’ di cipolla tritata, i capperi, le olive ed il mezzo peperoncino ( se lo volete poco piccante privatelo dei semini interni ). Appena il soffritto si sara’ colorito unire anche il tonno sgocciolato ed i pomodori tagliati a cubetti. Aggiungere il sale e mescolare ogni tanto. Se il sughetto si restringe troppo aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Lasciar sobollire per 15 min. Pasta con Tonno e Pomodoro

  2. Intanto cuocere gli spaghetti al dente e scolarli nella padella del sugo. Lasciare che si amalgamino per qualche secondo e servire.

  3. COME CONSERVARE la PASTA con TONNO e POMODORO Questa pasta se avanza, ma ne dubito, potete conservarla in un contenitore apposito oppure farci una bella frittata al forno per la cena.

Rossella Consiglia

Per questa pasta vi consiglio di utilizzare gli spaghetti o comunque un formato di pasta lungo perche’ il sugo si avvolge e amalgama meglio! ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.