PASTA TONNO e MELANZANE semplice un PRIMO PIATTO leggero e gustoso con melanzane arrostite semplicissime e perfette per avere una ricetta adatta a tutti.
E’ un primo versatile, buono anche freddo da gustare magari in spiaggia, al mare sotto l’ombrellone. Ideale nei buffet freddi estivi come insalata di pasta, la PASTA TONNO e MELANZANE la gradiranno grandi e piccini. Proviamola subito!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Pasta corta
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2 Melanzane tonde grandi
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320 g Tonno al naturale
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1 spicchio Aglio
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1/2 Cipolla bianca
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1 ciuffo Prezzemolo
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50 ml Vino bianco secco
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500 ml Pomodorini
Preparazione
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Puliamo le melanzane , tagliamole in fette e grigliamole da entrambi i lati, sulla griglia da fornello, in una padella anti aderente oppure infornandole leggermente spennellate di olio a 180° per 15 min.
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Prendiamo una padella ampia e mettiamo a scaldare un filo d’ olio evo, uniamo i spicchio d’aglio schiacciato e la cipolla tritata. Facciamo rosolare molto bene, poi togliamo l’aglio dall’ olio.
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Aggiungiamo il tonno sgocciolato al naturale, lasciando cuocere per 5 minuti, poi uniamo i pomodorini e le melanzane grigliate tagliate fini ed il prezzemolo tritato.
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Aggiustiamo di sale, sfumiamo con del vino bianco e lasciamo cuocere 10 minuti mescolando bene. Cuociamo la pasta e scoliamola al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura. Mettiamo la pasta nella padella in cui abbiamo cotto il tonno ed amalgamiamo tutto, uniamo l’acqua di cottura, lasciamo assorbire leggermente e poi serviamo la pasta con un filo d’ olio a crudo.
Servire e gustare!
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per la PASTA Tonno e MELANZANE Grigliate e’ quello di conservarla se dovesse avanzare in un contenitore chiuso da frigo e gustarla fredda il giorno dopo oppure riscaldata appena in padella. Se desiderate realizzare questa ricetta con pomodoro, potete aggiungere dei pomodorini freschi oppure della passata in cottura.
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