Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Zucchine Riso e Mozzarella

Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Zucchine Riso e Mozzarella ANTIPASTO Filante, gustoso e perfetto per ogni occasione.

Avete del riso da riciclare? Ecco l’ idea giusta, ovvero farci un rustico che sia davvero sfizioso. Ho sempre un rotolo di pasta sfoglia all’ interno del frigo, per ogni evenienza, in modo tale da intavolare subito una bella ricetta. Prepariamo subito questo rustico, vedrete che lo adorerete!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 200 g Riso per risotti
  • 400 ml Brodo
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 noce di burro
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • 100 g mozzarella fior di latte
  • 1 Zucchina
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Mettiamo in una padella un filo d’ olio con uno spicchio d’aglio e lasciamo rosolare, uniamo poi le zucchine pulite e tagliate a quadratini piccolissimi,sale e cuociamo per 15 minuti, poi mettiamole da parte e lasciamo raffreddare.

  2. Nella stessa pentola mettiamo ancora un filo d’ olio, il burro ed appena sara’ scaldato, uniamo il riso, lasciamolo rosolare un paio di minuti poi aggiungiamo il brodo in un colpo solo, aggiustando di sale e mescolando di tanto in tanto. Appena e’ cotto al dente lascimolo raffreddare aggiungendo poi il parmigiano e mescolando bene.

  3. Possiamo preparare il rustico anche con del riso avanzato.

    Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, srotoliamo sulla spianatoia, mettiamo su di un lato il riso, mantenendoci lontano dai bordi, le zucchine e la mozzarella.

  4. Arrotoliamo tutto bene, sigillando la pasta sfoglia e bucherellandola in superficie. Mettiamo il rustico su una teglia coperta da carta forno, spennelliamo la superficie ed inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti.

    Appena pronto il Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Zucchine Riso e Mozzarella sfornarlo, lasciarlo intiepidire e servirlo a pezzettini.

    Pasta melanzane e besciamella

Rossella Consiglia

Per il Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Zucchine Riso e Mozzarella il mio consiglio e’ quello di realizzarlo con del riso avanzato e di fare quindi due piatti in pochissimo tempo!

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