Pasta Fredda Zucchine Tonno e Philadelphia

Pasta Fredda Zucchine Tonno e Philadelphia e’ un primo piatto estivo leggerissimo che potrete portare con voi al mare e che si prepara con ingredienti di stagione. Io ce li ho tutti nell’orto. amo le insalate di pasta e utilizzo la pasta fresca preferita, le trofie, per farle in mille modi. Prendete spunto da questa pasta, vedrete che goduria, preparatela e ditemi se non e’ perfetta quando fa caldo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Trofie
  • 200 g Zucchine
  • 250 g Pomodorini
  • 160 g Tonno bianco in scatola
  • 300 g Philadelphia light
  • 100 ml Latte
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Cuoci prima la pasta, puoi scegliere il formato corto che vuoi, io ho optato per le trofie fresche che cuociono in un attimo. Passa la pasta sotto l’acqua fredda in modo tale da fermare la cottura. Mettila da parte.

    Prendi i pomodorini e tagliali a spicchi privandoli dei semini interni.

    Prendi le zucchine e ricava solo la parte verde ( la polpa bianca puoi usarla per altre ricette come ad esempio le polpette), tagliale a quadratini e sbollentale per qualche minuti. Non troppo altrimenti diventeranno mollicce.

    Prendi il tonno e sgocciolalo per bene. Prendi la philadelphia e ammorbidiscila con un cucchiaio unendo il latte per renderla piu’ cremosa ed un pizzico di sale.

    In una ciotola capiente metti la pasta, un filo d’olio, i pomodorini tagliati, le zucchine sbollentate, il tonno e mescolare bene. Aggiungi la philadelphia e amalgama tutto per bene.

    Se fa caldo allora lascia la pasta fredda in frigo un’oretta prima di servirla oppure puoi consumarla subito.

Il mio Consiglio

Questa Pasta puo’ essere portata in spiaggia per un pranzo al mare leggero comodo e fresco.

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