Palline Dolci al Panettone

Palline Dolci al Panettone facilissime ed una tira l’altra facili e perfette da fare anche con il Pandoro, con pochi altri ingredienti e vanno a ruba. Tra i Dolci di Natale questi sono davvero irresistibili e permettono anche di riciclare il Panettone. Si tratta di piccoli Tartufi che si realizzano tritando panettone o pandoro avanzati, ma vi consiglio di comprarne per farli apposta, e successivamente mescolarli con philadelphia e nutella. In questa ricetta non aggiungo altro, ma se li desiderate un po’ più dolci tranquillamente potete unire 20,30 g di zucchero. La copertura è fatta con Cacao amaro in polvere e Cocco che richiama l’effetto neve. La consistenza è cremose e più rimangono in frigo più diventano compatti. Come i Tartufi al Tiramisù, la Stella di Pandoro ed il Tiramisù al Pistacchio rappresentano un modo del tutto alternativo per servire i Dolci delle Feste. Vediamo come fare queste Palline Dolci al Panettone vedrete ve ne innamorerete!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Ross!

Ti potrebbe interessare…

Palline Dolci al Panettone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per le Palline Dolci al Panettone

300 g panettone
100 g Nutella®
150 g formaggio fresco spalmabile
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. cocco

508,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 508,36 (Kcal)
  • Carboidrati 56,22 (g) di cui Zuccheri 19,53 (g)
  • Proteine 10,36 (g)
  • Grassi 27,35 (g) di cui saturi 11,10 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 2,82 (g)
  • Sodio 209,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Palline Dolci al Panettone

Queste palline vi conquisteranno, perfette anche da regalare, facciamole insieme.

Palline Dolci al Panettone

Mettiamo il panettone nel frullatore

Tritiamolo finemente e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo philadelphia e nutella e mescoliamo tutto insieme.

Otterremo un impasto cremoso, lasciamolo riposare 1 ora in frigo e poi dividiamolo in palline

Passiamole alternandole nel cocco o nel cacao. Sistemiamole in pirottini e serviamole vedrete queste Palline Dolci al Panettone faranno impazzire tutti.

Potrete servirle subito oppure dopo un’oretta di frigo.

Consigli

CONSIGLI: Le palline si conservano per 3-4 giorni in frigo e vedrete rimangono perfette, per quelle al cacao basterà ripassarle.

VARIANTI: Potete unire crema al pistacchio, crema alla nocciola e quella che preferite, persino aggiungere un goccino di rum.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.