I Paccheri salmone e philadelphia sono un primo piatto perfetto sia d’ estate che d’ inverno, si possono gustare freddi, tiepidi oppure caldi.
I paccheri sono un formato particolare di pasta molto noto al sud e che si abbinano perfettamente con ricette di primi piatti di pesce ma anche con ingredienti un po’ piu’ semplici come i pomodorini freschi.
In abbinamento al salmone e alle zucchine poi sono ideali da proporre nelle occasioni particolari e piacciono sempre a tutti. Per dare cremosita’ alla ricetta dei paccheri con salmone ho aggiunto della philadelphia che in cottura lega tutto.
Il segreto di questa pasta è di sicuro la cottura al dente e la mantecatura in padella che si fa alla fine. In alternativa a questo abbinamento potete provare altre ricette con questo tipo di pasta come ad esempio i paccheri ai gamberi oppure i paccheri salsiccia e carciofi perfetti anche per le occasioni particolari.
Vediamo come fare i paccheri salmone e philadelphia vedrete i piatti rimarranno vuoti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 284,21 (Kcal)
- Carboidrati 16,80 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
- Proteine 14,47 (g)
- Grassi 18,03 (g) di cui saturi 7,30 (g)di cui insaturi 2,42 (g)
- Fibre 1,55 (g)
- Sodio 796,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i paccheri salmone e philadelphia
- 280 gpasta (paccheri)
- 400 gzucchine
- 150 gsalmone (fresco)
- 250 gformaggio fresco spalmabile (philadelphia)
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- padella 26 cm
- pentola per la pasta
Come fare i paccheri Salmone e philadelphia
1. Prendiamo le zucchine, spuntiamole e laviamole bene, poi tagliamole in quadratini piccoli.
2. In una padella ampia mettiamo le zucchine, un filo d’ olio, mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe e lasciamo cuocere per 10 – 15 minuti mescolando ogni tanto.
3. Intanto mettiamo a cuocere la pasta che deve essere al dente.
4. Una volta cotte mettiamo da parte le zucchine e nella stessa padella aggiungiamo un filo d’ olio e lasciamolo scaldare.
Puliamo il salmone e tagliamolo in quadratini, appena l’ olio e’ pronto aggiungiamolo alla padella insieme ad un pizzico di sale, lasciamo rosolare per qualche minuto.
5. Uniamo poi le zucchine e la philadelphia, mezzo mestolo di acqua di cottura e lasciamo che il formaggio si sciolga completamente.
Uniamo la pasta e mantechiamo in padella.
6. Una volta pronta aggiungiamo del basilico tritato e serviamola fredda oppure tiepida.
Consigli Varianti e Conservazione
In alternativa alla philadelphia potete utilizzare qualche altro formaggio cremoso fresco magari light oppure senza lattosio, o panna fresca.
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