Pasta PACCHERI allo SPUMANTE e GAMBERI

PASTA PACCHERI allo SPUMANTE e GAMBERI cremosi e perfetti per i pranzi e cene delle feste.

Se davvero volete preparare qualcosa di particolare dovete assolutamente  provare questa PASTA PACCHERI allo SPUMANTE e GAMBERI molto elegante, un primo piatto da vero ristorante ma che farete a casa vostra facilmente.

Utilizzare lo spumante per sfumare il sughetto di condimento della pasta e’ il metodo perfetto per ottenere un risultato gustoso e saporito. Facile e veloce questa PASTA PACCHERI allo SPUMANTE e GAMBERI potrete servirla ai vostri amici oppure ai vostri familiari, offrendo loro una portata davvero da gran ristorante.

E’ una ricetta semplice, prepariamola subito!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Paccheri
  • 600 g Gamberi
  • 100 ml Spumante Brut
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendere una pentola capiente e riempirla d’acqua salata. Portarla a bollore. Ci servira’ per la pasta.

    In una padella ampia mettere un filo abbondante di olio evo ed uno spicchio d’ aglio.

    Farlo soffriggere ed appena diventera’ dorato toglierlo dalla padella.

  2. Unire i gamberi ben puliti e sgusciati.

    Fate soffriggere anche le teste perche’ sono proprio quelle che daranno maggior sapore al sughetto.

  3. Intanto cuocere i paccheri.

    Appena i gamberi saranno leggermente rosolati unire il prezzemolo e sfumare con lo spumante.

    Lasciar evaporare molto bene l’alcool contenuto nello spumante e poi mescolare bene.

  4. Togliere le teste dei gamberi dalla padella e scolare la pasta direttamente nella padella aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Lasciar cuocere insieme al condimente per pochi secondi, mescolare di tanto in tanto e servire.

    Per questa ricetta ho utilizzato uno spumante molto secco perche’ adatta bene alla ricetta, vi consiglio comunque uno spumante non troppo dolce altrimenti influira’ notevolmente sul sapore della pasta.

    Servite e gustate.

    Leggi anche… PASTA FUSILLI SCAMPI e NOCI

Rossella Consiglia

Per questa Pasta PACCHERI allo SPUMANTE vi consiglio di preparare al momento tutti gli ingredienti e di fare il sughetto all’ istante perche’ e’ molto veloce, in questo modo avrete un vero e proprio piatto da ristorante.

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