PASTA PACCHERI allo SPUMANTE e GAMBERI cremosi e perfetti per i pranzi e cene delle feste.
Se davvero volete preparare qualcosa di particolare dovete assolutamente provare questa PASTA PACCHERI allo SPUMANTE e GAMBERI molto elegante, un primo piatto da vero ristorante ma che farete a casa vostra facilmente.
Utilizzare lo spumante per sfumare il sughetto di condimento della pasta e’ il metodo perfetto per ottenere un risultato gustoso e saporito. Facile e veloce questa PASTA PACCHERI allo SPUMANTE e GAMBERI potrete servirla ai vostri amici oppure ai vostri familiari, offrendo loro una portata davvero da gran ristorante.
E’ una ricetta semplice, prepariamola subito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Paccheri
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600 g Gamberi
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100 ml Spumante Brut
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendere una pentola capiente e riempirla d’acqua salata. Portarla a bollore. Ci servira’ per la pasta.
In una padella ampia mettere un filo abbondante di olio evo ed uno spicchio d’ aglio.
Farlo soffriggere ed appena diventera’ dorato toglierlo dalla padella.
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Unire i gamberi ben puliti e sgusciati.
Fate soffriggere anche le teste perche’ sono proprio quelle che daranno maggior sapore al sughetto.
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Intanto cuocere i paccheri.
Appena i gamberi saranno leggermente rosolati unire il prezzemolo e sfumare con lo spumante.
Lasciar evaporare molto bene l’alcool contenuto nello spumante e poi mescolare bene.
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Togliere le teste dei gamberi dalla padella e scolare la pasta direttamente nella padella aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Lasciar cuocere insieme al condimente per pochi secondi, mescolare di tanto in tanto e servire.
Per questa ricetta ho utilizzato uno spumante molto secco perche’ adatta bene alla ricetta, vi consiglio comunque uno spumante non troppo dolce altrimenti influira’ notevolmente sul sapore della pasta.
Servite e gustate.
Rossella Consiglia
Per questa Pasta PACCHERI allo SPUMANTE vi consiglio di preparare al momento tutti gli ingredienti e di fare il sughetto all’ istante perche’ e’ molto veloce, in questo modo avrete un vero e proprio piatto da ristorante.
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