PACCHERI al FORNO MOZZARELLA e Pomodoro

PACCHERI al FORNO MOZZARELLA e Pomodoro semplici, gustosi ed adatti a tutt le occasioni.

La pasta al forno e’ la mia specialita’! Non delude mai nessuno, mette d’accordo tutti e si puo’ riciclare il giorno dopo. Sono tre cose che ci fanno risparmiare tempo e fatica. Questa volta ho preparato i PACCHERI al FORNO MOZZARELLA e Pomodoro davvero gustosi con un po’ di carne macinata di vitello che li rendono completi e saporiti!

Facciamoli subito questi PACCHERI al FORNO MOZZARELLA e Pomodoro e vedrete che li spazzoleranno in un attimo!

PACCHERI al FORNO MOZZARELLA e Pomodoro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    34 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 500 g Paccheri
  • 600 g Passato di pomodoro
  • 250 g Mozzarella
  • 350 g Carne macinata mista
  • q.b. olio evo
  • 1 spicchio Aglio
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 50 ml Vino bianco secco

Preparazione

  1. Preparare il sugo mettendo in un tegame un filo d’ olio con uno spicchio d’aglio. Appena questo si sara’ imbiondito, toglierlo ed aggiungere la carne macinata.

  2. Lasciare che si rosoli a fuoco vivace e sfumare con un po’ di vino bianco.

    Lasciar sfumare bene, poi aggiungere la passata di pomodoro ed un bicchiere di acqua calda e lasciar sobollire per un’ oretta.

    Aggiustare di sale.

  3. Mettere l’acqua per la pasta, appena questa bolle, calare i paccheri, salare e cuocerli al dente.

    una volta pronti, scolarli ed aggiungere subito un filo d’ olio per evitare che si attacchino tutti.

  4. Mettere i paccheri in una ciotola, unire un mestolo di sugo e condirli bene mescolandoli.

    Prendere una teglia da forno 25 x 30 cm e stendere sul fondo uno strato di sugo ed aggiungere un filo d’ olio.

    Unire meta’ paccheri, condire ancora con abbondante sugo e parmigiano, aggiungere meta’ mozzarella e chiudere aggiungendo il resto dei paccheri.

    Ancora aggiungere sugo, parmigiano e poi mozzarella. Unire un filo d’ olio evo ed infornare a 180° per 20 – 25 minuti.

    Per avere una crosticina croccante, cuocere per altri 5 minuti a 200° in forno ventilato.

    Quando saranno pronti, sfornarli e servirli filanti.

    Leggi anche…Castagnole alla nutella

Rossella Consiglia

PACCHERI al FORNO MOZZARELLA e Pomodoro sono ottimi per essere mangiati anche il giorno dopo, bastera’ scaldarli al microonde e saranno perfetti. Conservateli in frigo.

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