TORTA Ricotta e Mirtilli la Crostata Dolce e Sbriciolata piu’ veloce di sempre

La Torta Ricotta e Mirtilli è una crostata sbriciolata davvero veloce da fare, si realizza in poco tempo, è cremosa all’ interno e si puo’ servire a merenda ma anche a colazione.

Le torte da forno sono quelle che piacciono sempre a tutti, facili da fare e poco impegnative soprattutto se si tratta di sbriciolate. Accolgono molto bene il ripieno e poi sono adatte alla colazione oppure alla merenda. Si possono arricchire di frutta , quella che piu’ ci piace e sono sempre dei regali graditi.
Oggi faremo la Torta ricotta e mirtilli sbriciolata in versione quadrata in modo tale che si puo’ porzionare in vari modi ed in varie misure.
La torta ha una semplice base di pasta frolla sbriciolata senza uova ed un ripieno ricchissimo di crema alla ricotta e mirtilli. In alternativa potete preparare anche la crostata sbriciolata al caramello che non prevede la cottura oppure la sbriciolata crema e fragole molto semplice e cremosa.

Vediamo come fare la Torta

TORTA Ricotta e Mirtilli la Crostata Dolce e Sbriciolata piu' veloce di sempre
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
324,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 324,65 (Kcal)
  • Carboidrati 46,47 (g) di cui Zuccheri 30,35 (g)
  • Proteine 7,18 (g)
  • Grassi 13,52 (g) di cui saturi 8,54 (g)di cui insaturi 4,65 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 44,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Torta Ricotta e Mirtilli

  • 140 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 70 gzucchero

per il ripieno

  • 250 gricotta
  • 125 gyogurt
  • 110 gzucchero
  • 1uovo
  • 1limone
  • 300 gmirtilli

Strumenti

  • teglia da forno rettangolare 20 x 20

Come fare la Torta Ricotta e Mirtilli

  1. 1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme allo yogurt, lo zucchero e la scorza del limone. Montiamo tutto per qualche minuto.

  2. 2. Uniamo poi l’ uovo e continuiamo a montare. Aggiungiamo infine i mirtilli e mescoliamo delicatamente fino ad amalgamarli al resto della crema.

  3. 3. In un’ altra ciotola mettiamo la farina setacciata e lo zucchero, aggiungiamo il burro in tocchetti e freddo e con le mani cominciamo a lavorare l’ impasto sbriciolandolo tutto completamente.

  4. 4. Foderiamo la teglia con carta forno e mettiamo sul fondo meta’ impasto sbriciolato, compattiamolo leggermente e aggiungiamo sopra la farcitura alla ricotta.

  5. 5. Mettiamo sopra il resto dell’ impasto sbriciolato coprendo tutta la superficie ed inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti.

  6. 6. Una volta che la torta sara’ pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare e servirla tagliandola in quadrati.

Consigli Varianti e Conservazione

Come Variante potete scegliere di utilizzare dei lamponi anziche’ mirtilli oppure altra frutta a piacere, si conserva in frigo in contenitori appositi per almeno 6 giorni.

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