CROSTATA Salata Caprese Ricetta Antipasto veloce e fresco

La Crostata Salata Caprese è l’ idea vincente per un antipasto saporito e gustoso, ideale da proporre d’ estate quando fa caldo ma in generale sempre.

E’ una ricetta originale che mette allegria perche’ colorata e bella da portare in tavola, si fa sempre un gran figurone a farla e servirla.
La base di questa crostata salata e’ di pan di spagna sottile preparato nello stampo per crostate morbide ed il suo impasto e’ arricchito da parmigiano che lo rende molto appetitoso.
Il ripieno e’ realizzato con i classici ingredienti della caprese ovvero pomodori , mozzarella ed origano, un filo d’ olio a completare e la ricetta e’ pronta.
In alternativa a questa crostata potete preparare anche per un ottimo antipasto fresco la Torta di pancarre oppure le girelle di prosciutto cotto senza cottura che vanno sempre a ruba.

Vediamo come fare la Crostata Salata Caprese vedrete sara’ il vostro antipasto preferito.

CROSTATA Salata Caprese Ricetta Antipasto veloce e fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata Salata Caprese

  • 3uova
  • 190 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito per torte salate
  • 50 mllatte
  • 50 mlolio di arachide
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gpomodori
  • 100 gmozzarella
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • tortiera per crostata morbida da 22 cm

Come fare la Crostata Salata Caprese

  1. 1. Prendiamo le uova e montiamole bene fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

  2. 2. Uniamo l’ olio di arachidi ed il latte e continuiamo a montare tutto. Aggiungiamo la farina ed il lievito poco alla volta.

  3. 3. Aggiungiamo il parmigiano reggiano e mescoliamo tutto con una spatola. Versiamo tutto all’ interno di una teglia per crostate salate ben imburrata ed inforniamo a 180° per 15 minuti.

  4. 4. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

  5. 5. Prendiamo la crostata e mettiamo all’ interno alternandole fette di pomodoro e fette di mozzarella.

  6. 6. Aggiungiamo un pizzico di sale, un filo d’ olio e dell’ origano. Lasciamola riposare 1 ora in frigo, serviamola poi e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Il consiglio per questo antipasto e’ quello di utilizzare mozzarella e non fior di latte per renderla davvero saporita.

Come variante potete aggiungere pomodorini gialli oppure qualche fetta di prosciutto cotto oppure crudo.

Si conserva in frigo in contenitori appositi per 2 -3 giorni.

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