Paccheri alla Zucca il Primo Piatto di Pasta autunnale cremoso e leggero

Paccheri alla Zucca il Primo Piatto di Pasta autunnale cremoso e leggero invitante ed ideale per le occasioni di festa ma anche per arricchire il menù settimanale con un piatto di stagione.
Le ricette con la zucca sono perfette per l’ autunno visto che questo è il tipico ingrediente versatile da poter abbinare ad ogni piatto. Con la zucca è facile realizzare primi, secondi, contorni ma anche antipasti ed è leggera perché composta principalmente di acqua. Oggi faremo un primo piatto, I paccheri con la zucca semplici e cremosi ma da poter adattare e modificare con l’ aggiunta di tanti altri ingredienti come gamberetti oppure salsiccia. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Contorno di Patate e Zucca
Gnocchi con la Zucca
Zucca gratinata al Forno

Paccheri alla Zucca il Primo Piatto di Pasta autunnale cremoso e leggero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i paccheri alla zucca

  • 380 gpasta (io paccheri)
  • 600 gzucca
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 pentola per l’ acqua capiente
  • 1 padella da 26 cm

Come fare i Paccheri alla Zucca

  1. 1. Per prima cosa prepariamo la zucca lavandola, privandola della buccia e tagliandola in piccoli pezzettini.

  2. 2. Mettiamo a scaldare un po’ di olio evo in una padella ampia facendo rosolare lo spicchio d’ aglio schiacciato. Appena e’ dorato togliamolo dalla padella ed uniamo la zucca, un pizzico di sale e lasciamo soffriggere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

  3. 3. Uniamo un mezzo mestolo di acqua di cottura e lasciamo che la zucca si ammorbidisca per altri 10 minuti. Uniamo la panna, il pepe, un po’ di prezzemolo e frulliamo con il mixer ad immersione direttamente nella padella.

  4. 4. Dovremo ottenere un composto vellutato. Per gli intolleranti la panna si puo’ omettere oppure sostituire con quella vegetale.

  5. 5. Cuociamo i paccheri al dente e scoliamoli direttamente nella padella.

  6. 6. Mescoliamo fino a far amalgamare la pasta alla crema di zucca aggiungendo anche il parmigiano.

  7. 7. Serviamo con altro parmigiano sopra ed un po’ di prezzemolo fresco.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per rendere ancora più gustoso il piatto aggiungete per mantecare un mezzo mestolo di acqua di cottura e solo all’ ultimo del parmigiano in modo tale da arricchire di gusto i paccheri e renderli cremosissimi grazie all’ amido.

VARIANTI : come variante potete inserire all’ interno della ricetta della salsiccia sbriciolata oppure del pesce come scampi e gamberetti.

CONSERVAZIONE : se la pasta dovesse avanzare riponetela in un contenitore ermetico e mettetela in frigo in modo tale da averla buona anche il giorno dopo.

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