Crostata due Gusti Nutella e Marmellata Cottura in una sola teglia semplice e friabile con un a punta di lievito nell’ impasto che la rende anche morbida.
I segreti per una crostata ultra perfetta sono pochi ma utilissimi, specialmente se si ha intenzione di non far asciugare troppo il ripieno e di non fargli perdere la forma. Oggi faremo una crostata due gusti ma con cottura nella stessa teglia, facilissima e perfetta nella forma. Per non far mescolare le due farciture bisogna creare un cordone spesso di pasta frolla giusto a metà teglia in modo tale che potrete inserire sia la nutella che la marmellata sulla base senza mischiarle. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Crostata alla crema al latte Qui
– Crostata morbida ai kinder bueno Qui
– Crostata alla Nutella Qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata due gusti
- 500 gfarina 00
- 7 glievito chimico in polvere
- 3uova
- 120 gzucchero
- 120 gburro (oppure margarina oppure 80 g di ricotta per la versione leggera)
- 1limone
per il ripieno
- 300 gmarmellata
- 300 gNutella®
Strumenti
- 1 ciotola capiente
- 1 teglia 25 x 30 cm
Come fare la Crostata due gusti
1. Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola setacciandola insieme al lievito. Uniamo lo zucchero , la scorza del limone ed il burro ammorbidito e tagliato in pezzettini.
2. Cominciamo ad impastare realizzando un composto sbriciolato , aggiungiamo poi le uova, una alla volta amalgamandole bene con le mani.
3. Trasferiamo l’ impasto sulla spianatoia e lavoriamolo velocemente formando una palla d’ impasto omogenea e morbida. Avvolgiamola in un foglio di pellicola trasparente e lasciamola riposare 1 ora in frigo.
4. Possiamo realizzare l’ intero procedimento anche utilizzando una planetaria oppure un frullino con le fruste a spirale.
5. Una volta pronta la pasta frolla prenderla e stenderla per l’ altezza di mezzo cm e foderare una teglia da 25 x 30 rettangolare imburrata. Bucherellare il fondo e rifilare i bordi.
6. Con la pasta frolla avanzata creare un cordoncino spesso e posizionarlo al centro del lato piu’ lungo.
7. Inserire prima su un lato la nutella, poi nell’ altro la marmellata. Con il resto della pasta frolla stendiamola e realizziamo delle strisce , mettiamole poi alternandole come si fa per le crostate, sulla superficie.
8. Inforniamo a 200° sul fondo basso del forno per 30 minuti in modalità statica poi mettiamo la crostata sul ripiano alto e cuociamola per altri 5 – 10 minuti. Sforniamola e lasciamola intiepidire, tagliamola in quadretti non togliendola dallo stampo e poi facciamola raffreddare completamente. Una volta fredda gustiamola!
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa crostata se volete una pasta frolla più leggera potete sostituire il burro con la margarina oppure con 125 g di yogurt o 80 g di ricotta vaccina. Per il ripieno potete sostituire la nutella con crema vegana e la marmellata con marmellata senza zucchero.
VARIANTI : come variante potete realizzare una crostata metà nutella e metà crema pasticcera oppure con due tipi di marmellata differenti ad esempio albicocca e frutti di bosco.
CONSERVAZIONE : conservate la crostata in contenitori ermetici in frigo si manterrà fino a 6 iorni oppure in dispensa , ma durerà al massimo 4 giorni.
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