Muffin alle mele | Pane e Cioccolato

I miei muffin alle mele ,i primi a dire il vero,su questa ricetta non mi ero mai avventurata forse perche’ non avevo gli stampini giusti o forse perche’ ora che ho la planetaria mi sento quasi invincibile in cucina!Sono venuti morbidi dentro e con la classica crosticina friabile sopra!Pero’ la novita’,la mia novita’ e’ cio’ che si nasconde sotto le mele:”La fantasia di cioccolato“!

muffin alle mele

MUFFIN alle MELE con SORPRESA

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 500g di farina “00”
  • 3 uova
  • 75 g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 250ml di latte intero e a temperatura ambiente
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • 3/4 mele
  • zucchero di canna

Per la fantasia di cioccolato

  • 250g di nocciole tritate
  • 100g di farina
  • 100g di zucchero
  • 100 g di burro morbido Inalpi
  • 250g di marmellata di albicocche Casa Barone
  • 200g di cacao amaro

Preparazione

  • Prepariamo prima la crema da inserire nei nostri muffin che dovra’ riposare una mezz’ora in frigo;mescolare prima le polveri,quindi la farina e il cacao,poi lo zucchero,aggiungere le nocciole tritate fini,il burro ammorbidito,la marmellata di albicocche e rendere il tutto omogeneo.Coprire con pellicola e far riposare in frigo.
  • Per i Muffin: Ho inserito tutto in planetaria ma si puo’ tranquillamente fare  anche senza.
  • Si mescolano le polveri cioe’ farina,lievito per dolci e zucchero.Si aggiunge il latte intero, le uova una alla volta e precedentemente sbattute appena, ed in fine l’olio di semi .
  • Sbattere bene con il frullino fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Tagliare le mele a spicchi sottili e metterle da parte avendo cura di spruzzarle con qualche goccio di limone per evitare che si ossidino.Imburrare ed infarinare 12 stampi da muffin e riempirli al centro con un po’ di “fantasia di cioccolato”magari aiutandoci con un cucchiaio e facendo attenzione a non superare il bordo.
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  • Non rimane che infilarli in forno e in circa un’oretta poco piu’ son pronti;basta fare la prova stecchino e se e’ asciutto tirateli fuori e fateli raffreddare!Sentirete che meraviglia…….di cioccolato e mele!

3 Risposte a “Muffin alle mele | Pane e Cioccolato”

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