MUFFIN alle MELE con SORPRESA
Ingredienti:
Per l’impasto
- 500g di farina “00”
- 3 uova
- 75 g di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 250ml di latte intero e a temperatura ambiente
- 5 cucchiai di olio di semi
- 3/4 mele
- zucchero di canna
Per la fantasia di cioccolato
- 250g di nocciole tritate
- 100g di farina
- 100g di zucchero
- 100 g di burro morbido Inalpi
- 250g di marmellata di albicocche Casa Barone
- 200g di cacao amaro
Preparazione
- Prepariamo prima la crema da inserire nei nostri muffin che dovra’ riposare una mezz’ora in frigo;mescolare prima le polveri,quindi la farina e il cacao,poi lo zucchero,aggiungere le nocciole tritate fini,il burro ammorbidito,la marmellata di albicocche e rendere il tutto omogeneo.Coprire con pellicola e far riposare in frigo.
- Per i Muffin: Ho inserito tutto in planetaria ma si puo’ tranquillamente fare anche senza.
- Si mescolano le polveri cioe’ farina,lievito per dolci e zucchero.Si aggiunge il latte intero, le uova una alla volta e precedentemente sbattute appena, ed in fine l’olio di semi .
- Sbattere bene con il frullino fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Tagliare le mele a spicchi sottili e metterle da parte avendo cura di spruzzarle con qualche goccio di limone per evitare che si ossidino.Imburrare ed infarinare 12 stampi da muffin e riempirli al centro con un po’ di “fantasia di cioccolato”magari aiutandoci con un cucchiaio e facendo attenzione a non superare il bordo.
- Non rimane che infilarli in forno e in circa un’oretta poco piu’ son pronti;basta fare la prova stecchino e se e’ asciutto tirateli fuori e fateli raffreddare!Sentirete che meraviglia…….di cioccolato e mele!
Splendidi! Devono essere deliziosi!
500 gr di farina con 75 gr di zucchero ? ma e’ corretto ? o sono sbagliate le dosi? ciao
Si valentina i muffin di norma non sono mai troppo dolci, infatti questi verranno poco dolci anche perche’ la farcitura e’ gia’ di per se’ ricca e dolce, fidati!