Torcetti ai Due Pesti di pasta sfoglia un antipasto velocissimo da preparare per deliziare parenti ed amici ma anche per realizzare uno spuntino veloce con ciò che si ha in frigo. In meno di 20 minuti questi stuzzichini di pasta sfoglia sono pronti e di solito quando li preparo io spariscono in un attimo. Si tratta di un rotolo di pasta sfoglia tagliato in quattro parti alternate poi da pesto di basilico e pesto rosso di pomodorini secchi. In generale però l’idea è carina e si può realizzare con un sacco d’ingredienti e non solo con i pesti che vi ho proposto io oggi. Adoro le ricette di antipasti e ne faccio tantissime specialmente quando si tratta di organizzare i Menù delle Feste. Facili e veloci i Torcetti ai Due Pesti sono da fare assolutamente e se vi piace l’idea date uno sguardo anche le Pizzette di Pasta Sfoglia oppure i Calzoni di Pasta Sfoglia ma anche i Cucchiaini di Pasta Sfoglia vedrete vi piaceranno tutte un sacco.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Torcetti ai Due Pesti
- Energia 387,86 (Kcal)
- Carboidrati 27,28 (g) di cui Zuccheri 4,80 (g)
- Proteine 6,02 (g)
- Grassi 28,07 (g) di cui saturi 2,92 (g)di cui insaturi 15,78 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 136,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per i Torcetti ai Due Pesti
Come fare i Torcetti ai Due Pesti
Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sul piano da lavoro, tagliandola in quattro parti possibilmente uguali.
Alterniamo le quattro parti con pesto rosso di pomodorini e pesto di basilico.
Tagliamo il panetto farcito di pasta sfoglia in strisce larghe da 2-3 cm ed attorcigliamole su loro stesse.
Sistemiamo i torcetti su una teglia coperta da carta forno.
Spennelliamoli con un uovo sbattuto ed inforniamo a 200° statico oppure 180° ventilato per 30 minuti circa.
Quando saranno ben colorati sforniamoli e lasciamoli intiepidire poi serviamoli. Vedrete i Torcetti ai Due Pesti saranno perfetti per i vostri aperitivi.
Conservazione
Si conservano per 2 giorni in dispensa ma perderanno croccantezza quindi meglio consumarli a poche ore dalla cottura.
Dosi variate per porzioni