Mini TORTINE Salate

Le mini Tortine salate con Tonno sono una vera e propria sfiziosita’ perfetta per i freschi antipasti estivi e da preparare in poco tempo facilmente.

Le ricette di antipasti estivi sono sempre le piu’ gradite perche’ fresche e ricche di fantasia, spesso anche semplici e molto belle da guardare, occorre soltanto un pizzico di fantasia. La ricetta delle mini tortine salate e’ semplice ed ha una base di crakers completata da una farcitura di formaggio cremoso spalmabile arricchito da spezie ed erbette.
Questi piccoli antipastini sono in due versioni ovvero con tonno e con cetrioli per avere una varieta’ in piu’ e per risultare davvero adatte a tutti.
In versione light si puo’ sostituire il normale formaggio spalmabile con quello light oppure con quello senza lattosio.

Vediamo come fare le mini tortine salate vedrete sono semplicissime e trasformeranno i vostri antipasti estivi in un evento praticamente!

Mini TORTINE Salate da ANTIPASTO Ricetta Senza Cottura con Tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
247,82 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 247,82 (Kcal)
  • Carboidrati 8,73 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
  • Proteine 13,56 (g)
  • Grassi 17,51 (g) di cui saturi 9,18 (g)di cui insaturi 0,85 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 582,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le mini tortine salate

  • 600 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gtonno
  • q.b.erbe aromatiche (salvia, rosmarinio, origano, prezzemolo ecc)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gcrackers

per decorare

  • 1cetriolo
  • 80 gtonno
  • q.b.rucola
  • q.b.pomodorini

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio
  • stampo per muffin da 12 piccolo
  • pellicola trasparente

Come fare le mini tortine salate

  1. 1. Prepariamo la base mettendo nel mixer i crackers, tritiamoli finemente e mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo poi 100 g di formaggio fresco spalmabile. Mescoliamo tutto bene fino a formare un impasto omogeneo.

  2. 2. Foderiamo uno stampo per muffin con della pellicola trasparente, mettiamo sulla base i crackers e con le mani rendiamo il fondo uniforme. Lasciamoli in frigo per 20 minuti.

  3. 3. In una ciotola mettiamo 250 g di formaggio fresco spalmabile , le erbette aromatiche tritate finemente, sale e pepe e mescoliamo bene. Riempiamo 6 stampini da muffin, anche non completamente livellando la superficie.

  4. 4. In un’ altra ciotola mettiamo il resto del formaggio spalmabile, il tonno sgocciolato, sale e pepe, mescoliamo bene fino ad ottenere una crema omogenea. Riempiamo il resto degli stampini e livelliamo la superficie.

    Teniamo le mini tortine per una notte in frigo.

  5. 5. Al momento del servizio togliamo delicatamente le tortine dagli stampi e mettiamole su un piatto da portata, decoriamo la superficie di meta’ tortine al tonno con del tonno ed un po’ di pomodoro fresco e l’ altra meta’ con fettine di cetriolo e rucola.

  6. 6. Una volta pronte potete servirle subito oppure farle riposare altri 20 minuti in frigo in modo tale che si rassodino bene.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete utilizzare nella base semplicemente delle fette biscottate magari anche integrali.

Si conservano in frigo in contenitori chiusi e rimangono perfette sino a 4 giorni.

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