SEMIFREDDO PARADISO

Il semifreddo Paradiso è una goduria dolce ma con poche calorie, freschissimo, pronto in poco tempo e perfetto per accontentare grandi e piccini.

I Dolci estivi se sono leggeri sono ancora piu’ graditi ed il trucco sta nel farli sembrare molto golosi anche alla vista anche se in realta’ hanno molte meno calorie dei classici. Il metodo per avere dei dolci golosi ma poco calorici e’ quello di sostituire i classici ingredienti con delle alternative valide come yogurt greco oppure panna di soia, cioccolato fondente e latte vegetale. Il risultato a volte e’ davvero sorprendente.
Il semifreddo Paradiso è una vera e propria dolcezza fresca con una crema a base di yogurt e panna di soia accontenta davvero tutti. E’ facile e veloce nella preparazione ed il risultato e’ garantito.
In alternativa prova anche la crema caffè allo yogurt oppure il semifreddo alle fragole vedrete che avrete sempre una ricetta nuova a portata di mano.

Vediamo come fare il Semifreddo Paradiso si puo’ anche congelare e tenere fino ad 1 mese.

semifreddo paradiso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
497,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 497,43 (Kcal)
  • Carboidrati 55,50 (g) di cui Zuccheri 30,22 (g)
  • Proteine 9,41 (g)
  • Grassi 28,07 (g) di cui saturi 7,30 (g)di cui insaturi 3,90 (g)
  • Fibre 4,51 (g)
  • Sodio 147,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il Semifreddo Paradiso

  • 500 gyogurt
  • 7 gcolla di pesce
  • 200 gbiscotti secchi
  • 200 gpanna di soia da montare
  • 110 gzucchero a velo vanigliato
  • 100 gcioccolato fondente
  • 250 mlpanna di soia da montare (per la glassa)
  • q.b.latte
  • 30 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • teglia quadrata 25 x 25
  • ciotola
  • frullino

Come fare il Semifreddo Paradiso

  1. 1. Mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

    Prepariamo la crema mettendo all’ interno di una ciotola lo yogurt e lo zucchero, cominciamo a montare bene.

    Sciogliamo la gelatina in poca panna calda, lasciamo intiepidire e mescoliamola allo yogurt facendo montare il tutto.

  2. 2. Uniamo poi la panna montata e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso.

  3. 3. Sul fondo della teglia formiamo uno strato di biscotti inzuppati leggermente nel latte, uniamo uno strato non troppo spesso di crema ed altri biscotti inzuppati. Dobbiamo formare tre file in totale. La superficie deve essere di sola crema.

  4. 4. Mettiamo il dolce in frigo per 1 ora.

    Prepariamo la copertura mettendo sul fornello la panna e portandola a bollore. Appena bolle togliamola dal fornello ed uniamo il cioccolato spezzettato piccolo. Mescoliamo fino a far sciogliere tutto.

  5. 5. Aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo ancora. Lasciamo raffreddare il composto.

    Prendiamo il dolce e versiamo sopra la copertura al cioccolato. Roteando la teglia facciamo in modo che la copertura raggiunga tutta la superficie.

  6. 6. Lasciamo riposare il semifreddo per almeno 5 – 7 ore in frigo, meglio se un’ intera notte. Una volta pronto prendiamolo e dividiamolo in porzioni , serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete utilizzare anche una copertura fatta con cioccolato bianco semplicemente sciogliendo insieme 150 ml di panna liquida con 100 g di cioccolato bianco .

Si conserva in frigo oppure piu’ a lungo in freezer anche fino ad 1 mese.

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4,3 / 5
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