GIRELLE SFOGLIA Zucchine e Prosciutto COTTO Antipasto 5 minuti

Le Girelle sfoglia zucchine e prosciutto cotto sono perfette per un super antipasto veloce da preparare in poco piu’ di 10 minuti e cuocere in forno.

La semplicita’ di alcune ricette le rende davvero irresistibili, sia per chi le fa che per chi le mangia poiché di solito sono ricette anche molto originali. Un ingrediente che ci aiuta molto in cucina è la pasta sfoglia pronta, possiamo farla anche in casa QUI la mia ricetta , ma se abbiamo particolarmente fretta la compriamo gia’ fatta. Le girelle di pasta sfoglia sono deli antipasti tra i piu’ semplici in assoluto, una ricetta davvero versatile e sfiziosa da poter farcire in tanti modi.
Le girelle sfoglia zucchine e prosciutto hanno come farcitura solo questi ultimi ingredienti poiche’ non metto quasi mai il formaggio oppure la mozzarella prima di cuocerle altrimenti si seccheranno troppo.

Vediamo come fare le girelle sfoglia zucchine e prosciutto vedrete vi daranno molta soddisfazione.

GIRELLE SFOGLIA Zucchine e Prosciutto COTTO Antipasto 5 minuti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
213,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 213,06 (Kcal)
  • Carboidrati 15,02 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
  • Proteine 5,92 (g)
  • Grassi 14,52 (g) di cui saturi 2,94 (g)di cui insaturi 10,68 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 198,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Girelle Sfoglia

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 150 gzucchine
  • 100 gprosciutto cotto
  • 30 gsottiletta

Strumenti

  • teglia da forno grande
  • carta da forno

Come fare le Girelle di sfoglia

  1. 1. Prendiamo le zucchine, laviamole e spuntiamole, poi tagliamole in rondelle non troppo sottili.

  2. 2. Mettiamole in una padella insieme a mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e lasciamo cuocere a coperchio chiuso per 5 – 7 minuti, poi mettiamole da parte e facciamole raffreddare.

  3. 3. Stendiamo la pasta sfoglia su un foglio di carta forno e disponiamo sopra prima le zucchine e poi le fette di prosciutto cotto.

  4. 4. Delicatamente arrotoliamo realizzando un filone unico e lasciamolo in freezer per 1 ora in modo tale che prende bene la forma.

  5. 5. Tagliamo poi il filone a rondelle da 3 – 4 cm e disponiamole su una teglia da forno coperta da carta apposita.

  6. 6. Inforniamo a 200° per 20 minuti ventilato , una volta pronte, mettiamo sopra le sottilette e lasciamole sciogliere con il calore delle girelle stesse. Gustiamole poi.

Consigli Varianti e Conservazione

Al posto della Pasta Sfoglia potete utilizzare come base la pasta brisee per avere un alternativa meno sfogliata ma più croccante.

LEGGI ANCHE:

Girelle alle olive

Millefoglie salata al tonno

Girelle di Pancarrè

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.