Girelle Prosciutto Cotto e Olive di Pasta Sfoglia ricetta ANTIPASTO

Girelle Prosciutto Cotto e Olive di Pasta Sfoglia ricetta ANTIPASTO facilissimo da fare in meno di 20 minuti cottura compresa.
La pasta sfoglia è l’ ingrediente che non deve mai mancare in frigo, pronta oppure fatta in casa è utilissima per un sacco di preparazioni. Per le ricette di antipasto è perfetta e gli si puo’ dare anche svariate forme come ad esempio le girelle. Oggi faremo le girelle prosciutto cotto e olive facilissime da realizzare per apparecchiare buffet ricchissimi ma anche per fare uno spuntino salato dell’ ultimo minuto. Gli ingredienti sono poco più che tre e questa ricetta con pasta sfoglia è versatilissima perché potrete sostituire le olive verdi con olive nere ed il prosciutto cotto con altri salumi a vostra scelta. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Girelle Prosciutto Cotto e Olive di Pasta Sfoglia ricetta ANTIPASTO
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le girelle prosciutto cotto ed olive

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 100 gprosciutto cotto
  • 50 golive verdi in salamoia
  • 1tuorlo

Strumenti

  • 1 teglia da forno media
  • carta forno

Come fare le girelle prosciutto cotto e olive verdi

  1. 1. Prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola lasciandola sul foglio di carata da forno in dotazione alla confezione.

  2. 2. Spennellare la superficie con il tuorlo e sistemare sopra, cercando di coprire interamente tutta la superficie, le olive verdi tagliate fine.

  3. 3. Unire il prosciutto cotto in fette.

  4. 4. Con l’ aiuto della carta in dotazione, arrotolare delicatamente la pasta sfoglia.

  5. 5. Dividerla poi in girelline da 1 cm l’ una.

  6. 6. Foderare la teglia da forno con carta da forno e sistemare le girelline sopra. Infornare a 200° sulla parte bassa del forno in modalità statica per 20 minuti circa.

  7. 7. Le girelline devono essere leggermente dorate. Non fatele cuocere troppo altrimenti seccheranno. Una volta pronte sfornarle, lasciarle intiepidire e poi servirle.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste girelle il mio consiglio è quello di portarle in tavola dopo poche ore dalla cottura in modo tale che risulteranno sfogliate e fragranti.

VARIANTI : potete aggiungere della provola oppure mozzarella in modo tale da renderle anche filanti.

CONSERVAZIONE : potete conservare le girelle di pasta sfoglia in un contenitore chiuso in frigo, rimarranno perfette fino a 3 giorni.

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