Crea sito

Girelle di Bresaola e Philadelphia RICETTA ANTIPASTO veloce

Le girelle di bresaola sono un piatto appetitoso e facilissimo da preparare in poco tempo, l’ ideale antipasto estivo e fresco che si realizza in poco tempo ed e’ perfetto da portare in tavola direttamente in un piatto da portata.

Le girelle di pancarre ripiene sono una ricetta facile e veloce da proporre sempre magari anche in qualche buffet estivo e vedrete che spariranno in un attimo. Queste girelle sono farcite con bresaola , philadelphia e rucola e si preparano in un attimo.
Le varianti per la ricetta antipasto sono innumerevoli, oltre alla bresaola potrete utilizzare del prosciutto cotto ma anche del prosciutto crudo oppure del salame e magari al posto della philadelphia potete usare le sottilette o qualsiasi altro formaggio che piu’ vi piace. La base di pancarre per tramezzini e’ perfetta perche’ molto elastica ma si puo’ utilizzare anche il pane per toast privo dei bordini scuri.
Questo antipasto estivo si realizza in 5 minuti e accontenta sempre, leggero e fresco e’ perfetto anche per chi sta a dieta.

Vediamo come fare le girelle di bresaola e vedrete spariranno in pochi minuti.

girelle di bresaola
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
119,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 119,33 (Kcal)
  • Carboidrati 9,54 (g) di cui Zuccheri 0,10 (g)
  • Proteine 7,28 (g)
  • Grassi 5,59 (g) di cui saturi 3,06 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
  • Fibre 0,32 (g)
  • Sodio 384,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le girelle di bresaola

  • 3 fettepane bianco (per tramezzini)
  • 100 gbresaola
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.rucola
  • q.b.sale

Strumenti

  • pellicola trasparente da cucina
  • matterello

Come fare le girelle di bresaola

  1. 1. Prendiamo il formaggio fresco spalmabile e mettiamolo in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale.

  2. 2. Prendiamo la rucola, laviamola bene, asciughiamola e tritiamola finemente. Aggiungiamola al formaggio fresco spalmabile.

  3. 3. Mescoliamo bene tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. 4. Mettiamo sul piano da lavoro un foglio di pellicola trasparente, prendiamo le fette di pane per tramezzini e mettiamole sulla pellicola trasparente leggermente sovrapposte dallato lungo.

  5. 5. Stendiamole con il matterello appiattendole bene. Spalmiamo sopra il formaggio fresco coprendo in modo omogeneo tutta la superficie, aggiungiamo poi le fette di bresaola.

  6. 6. Con l’ aiuto della pellicola da cucina arrotoliamo il pancarre delicatamente e sigilliamolo con la pellicola sui lati. Lasciamolo riposare per 1 ora in frigo.

    Una volta pronto, prendiamo il rotolo , srotoliamolo, mettiamolo sul piano da lavoro e tagliamolo in girelle non troppo sottili.

    Una volta tagliate tutte disponiamole su un vassoio e serviamole.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete farcire le girelle anche con ricotta, formaggio fresco spalmabile senza lattosio oppure philadelphia light per una versione leggera della ricetta .

Si conservano in frigo e rimangono perfette sino a 3 – 4 giorni.

LEGGI ANCHE:

Girelle pancarre e prosciutto crudo

Girelle al salmone di pasta sfoglia

Girelle ripiene ai gamberetti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.