TORTA Salata di ZUCCHINE Riso e Mozzarella Soffice

TORTA Salata di ZUCCHINE Riso e Mozzarella Soffice perfetta perfetta come antipasto oppure come cena completa.

Credo di aver fatto un centinaio di torte salate, tutte molto sfiziose ed ideali da servire in tante occasioni, perche’ versatilissime. Ad esempio la Torta Salata di melanzane QUI la RICETTA e’ una delle ultime che ho realizzato, oppure la Torta Salata in padella alle Patate QUI la ricetta davvero molto sfiziosa, che poi e’ stata una delle preferite dai miei amici. Oggi vi presento la TORTA Salata di ZUCCHINE Riso e Mozzarella che si fa velocemente perche’ ha una preparazione simile a quella dei muffin e riesce sempre. Ho aggiunto del riso che la rende davvero un piatto unico perfetto per la cena.Proviamola.

TORTA Salata di ZUCCHINE Riso e Mozzarella Soffice
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito per torte salate
  • 150 ml Latte intero
  • 50 ml Olio di semi di arachide
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • 100 g riso sbollentato
  • 1 Zucchina
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Sale
  • 100 g mozzarella fior di latte

Preparazione

  1. Prendiamo la zucchine e grattugiamola molto finemente, mettiamola in uno scolapasta, aggiungiamo un po’ di sale e lasciamo riposare 30 minuti, in modo tale che la zucchina rilasci l’acqua di cottura. Una volta pronta strizziamola per bene.

  2. Mescoliamo insieme il latte, l’ olio e le uova fino ad amalgamarle completamente. In una ciotola mettiamo prima la farina ed il lievito setacciati tra loro.

  3. Uniamo i liquidi mescolando velocemente tutto il composto per evitare i grumi. Aggiungiamo poi le zucchine, il parmigiamo, il prosciutto cotto tagliato in cubetti e mescoliamo.

  4. Versiamo meta’ impasto all’ interno di una teglia imburrata o foderata con carta forno del diametro di 22 cm. Uniamo la mozzarella in fette e copriamo con il resto dell’ impasto. Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire per 10 minuti, poi tagliamola in fette e serviamola.

Rossella Consiglia

Per la TORTA Salata di ZUCCHINE Riso e Mozzarella il mio consiglio e’ quello di realizzarla e poi lasciarla intiepidire per 5 – 10 minuti in modo tale da avere delle fette perfette e filanti. Si puo’ anche sostituire il prosciutto con speck o salame per avere delle versioni sempre differenti della stessa torta.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “TORTA Salata di ZUCCHINE Riso e Mozzarella Soffice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.