Torta salata di Patate Melanzane e scamorza

Torta salata di Patate Melanzane e scamorza perfetta come ANTIPASTO ed ideale da servire anche a tutta la famiglia come cena completa.

Le torte salate sono le migliori se si desidera un piatto veloce e sempre gradito. In questo caso ho realizzato questa torta con le melanzane, le ultime dell’ orto, e che ho mescolato con le patate, per avere un piatto ricco ideale per tutta la famiglia. La Torta salata di Patate Melanzane e scamorza e’ irresistibile, fatela e vedrete che la realizzerete in piu’ occasioni.

Torta salata di Patate Melanzane e scamorza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 1 Melanzana
  • 80 g Prosciutto
  • 100 ml Scamorza (provola)
  • 2 Patate
  • 2 Uova
  • 50 ml Latte
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai pan grattato
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendiamo la melanzana e spuntiamola, tagliamola in cubetti e mettiamola in uno scolapasta insieme ad un po’ di sale. Lasciamola riposare per 30 minuti in modo tale che rilascera’ la sua acqua di vegetazione.

  2. Prendiamo le patate e tagliamole finemente a fettine. In una ciotola mettiamo le uova, il prezzemolo tritato, il latte, sale e pepe. Mescoliamo tutto bene.

  3. Aggiungiamo il prosciutto in cubetti,il parmigiano, le patate e le melanzane ben asciugate. Mescoliamo tutto. Foderiamo una teglia tonda da 20 cm con la pasta sfoglia mantenendo la carta forno in dotazione nella confezione.

  4. Bucherelliamo il fondo per evitare bolle d’aria, aggiungiamo un po’ di pan grattato, disponiamo la scamorza in fettine sul fondo della pasta sfoglia, riempiamo con il ripieno, rifiliamo i bordi ed inforniamo la torta salata a 180° in forno ventilato per 30 minuti. Una volta pronta, sforniamola, lasciamola intiepidire per 5 – 10 minuti poi serviamola in fette e gustiamola.

    Ciambelle Dolci Impasto allo yogurt

Rossella Consiglia

Per la Torta Salata di PATATE Melanzane e Scamorza vi consiglio di prepararla  e servirla dopo 10 minuti  dalla cottura in modo tale che potra’ avere una consistenza perfetta. Se dovesse avanzare potete tranquillamente scaldarla in forno oppure al microonde.

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