Torta salata di Patate Melanzane e scamorza perfetta come ANTIPASTO ed ideale da servire anche a tutta la famiglia come cena completa.
Le torte salate sono le migliori se si desidera un piatto veloce e sempre gradito. In questo caso ho realizzato questa torta con le melanzane, le ultime dell’ orto, e che ho mescolato con le patate, per avere un piatto ricco ideale per tutta la famiglia. La Torta salata di Patate Melanzane e scamorza e’ irresistibile, fatela e vedrete che la realizzerete in piu’ occasioni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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1 Melanzana
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80 g Prosciutto
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100 ml Scamorza (provola)
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2 Patate
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2 Uova
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50 ml Latte
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai pan grattato
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prendiamo la melanzana e spuntiamola, tagliamola in cubetti e mettiamola in uno scolapasta insieme ad un po’ di sale. Lasciamola riposare per 30 minuti in modo tale che rilascera’ la sua acqua di vegetazione.
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Prendiamo le patate e tagliamole finemente a fettine. In una ciotola mettiamo le uova, il prezzemolo tritato, il latte, sale e pepe. Mescoliamo tutto bene.
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Aggiungiamo il prosciutto in cubetti,il parmigiano, le patate e le melanzane ben asciugate. Mescoliamo tutto. Foderiamo una teglia tonda da 20 cm con la pasta sfoglia mantenendo la carta forno in dotazione nella confezione.
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Bucherelliamo il fondo per evitare bolle d’aria, aggiungiamo un po’ di pan grattato, disponiamo la scamorza in fettine sul fondo della pasta sfoglia, riempiamo con il ripieno, rifiliamo i bordi ed inforniamo la torta salata a 180° in forno ventilato per 30 minuti. Una volta pronta, sforniamola, lasciamola intiepidire per 5 – 10 minuti poi serviamola in fette e gustiamola.
Rossella Consiglia
Per la Torta Salata di PATATE Melanzane e Scamorza vi consiglio di prepararla e servirla dopo 10 minuti dalla cottura in modo tale che potra’ avere una consistenza perfetta. Se dovesse avanzare potete tranquillamente scaldarla in forno oppure al microonde.
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