TORTA Salata in PADELLA di PATATE e Mozzarella RICETTA semplice e filante da realizzare in poco tempo e perfetta da adattare a qualsiasi occasione.
Se desiderate una ricetta facilissima, senza bisogno di accendere il forno e che tutti adoreranno, allora dovete realizzare la TORTA Salata in PADELLA di PATATE e Mozzarella che s’ impasta in poco tempo e si puo’ personalizzare in tantissimi modi. Io l’ ho farcita con prosciutto cotto ma si puo’ variare facendola anche con salmone e zucchine ad esempio, oppure peperoni e melanzane. Fatene piu’ versioni vedrete che diventera’ la vostra preferita!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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5 Patate gialle
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1 uovo
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4 cucchiai Fecola di patate
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4 cucchiai pan grattato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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150 g Prosciutto cotto
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150 g mozzarella fior di latte
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzetti, mettiamoli in una pentola piena di acqua fredda e salata e portiamo a bollore per 20 minuti, finche’ non si saranno intenerite.
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Scoliamole e schiacciamole con lo schiaccia patate oppure con una forchetta fino a ridurle in purea. Uniamo l’ origano e mescoliamo. Lasciamo raffreddare completamente.
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Una volta che le patate saranno fredde aggiungiamo la fecola, il pan grattato, il parmigiano e l’ uovo. Impastiamo con una forchetta ma anche con le mani fino ad ottenere un composto compatto.
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Scaldiamo una padella anti aderente di 20 cm unta di olio ed appena sara’ calda versiamo all’ interno l’ impasto alle patate. Stendiamolo bene per tutta la larghezza della padella e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco medio coperta con un coperchio.
Giriamola poi dall’altro lato, lasciamo cuocere per 7 minuti, aggiungiamo sopra la mozzarella tagliata fine ed il prosciutto cotto e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Una volta pronta mettiamola su di un piatto da portata, lasciamo intiepidire 5 minuti, poi serviamola e gustiamola.
Rossella Consiglia
Per la TORTA Salata in PADELLA di PATATE e Mozzarella il mio consiglio e’ quello di prepararla e lasciarla intiepidire per 5 minuti in modo tale da avere una fetta perfetta. Questa torta rustica e’ buona anche fredda come antipastino veloce.
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