TORTA Salata in PADELLA di PATATE e Mozzarella

TORTA Salata in PADELLA di PATATE e Mozzarella RICETTA semplice e filante da realizzare in poco tempo e perfetta da adattare a qualsiasi occasione.

Se desiderate una ricetta facilissima, senza bisogno di accendere il forno e che tutti adoreranno, allora dovete realizzare la TORTA Salata in PADELLA di PATATE e Mozzarella che s’ impasta in poco tempo e si puo’ personalizzare in tantissimi modi. Io l’ ho farcita con prosciutto cotto ma si puo’ variare facendola anche con salmone e zucchine ad esempio, oppure peperoni e melanzane. Fatene piu’ versioni vedrete che diventera’ la vostra preferita!

TORTA Salata in PADELLA di PATATE e Mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 5 Patate gialle
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai Fecola di patate
  • 4 cucchiai pan grattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g mozzarella fior di latte
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzetti, mettiamoli in una pentola piena di acqua fredda e salata e portiamo a bollore per 20 minuti, finche’ non si saranno intenerite.

  2. Scoliamole e schiacciamole con lo schiaccia patate oppure con una forchetta fino a ridurle in purea. Uniamo l’ origano e mescoliamo. Lasciamo raffreddare completamente.

  3. Una volta che le patate saranno fredde aggiungiamo la fecola, il pan grattato, il parmigiano e l’ uovo. Impastiamo con una forchetta ma anche con le mani fino ad ottenere un composto compatto.

  4. Scaldiamo una padella anti aderente di 20 cm unta di olio ed appena sara’ calda versiamo all’ interno l’ impasto alle patate. Stendiamolo bene per tutta la larghezza della padella e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco medio coperta con un coperchio.

    Giriamola poi dall’altro lato, lasciamo cuocere per 7 minuti, aggiungiamo sopra la mozzarella tagliata fine ed il prosciutto cotto e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Una volta pronta mettiamola su di un piatto da portata, lasciamo intiepidire 5 minuti, poi serviamola e gustiamola.

    Ciambelle Dolci Impasto allo yogurt

Rossella Consiglia

Per la TORTA Salata in PADELLA di PATATE e Mozzarella il mio consiglio e’ quello di prepararla e lasciarla intiepidire per 5 minuti in modo tale da avere una fetta perfetta. Questa torta rustica e’ buona anche fredda come antipastino veloce.

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