Torta di Mele e Uva fragola Dolce sofficioso alla Ricotta senza burro, goloso, profumato e perfetto nella consistenza.
Prima di realizzare questa bonta’ provate anche le FRITTELLE alle MELE Qui la ricetta e la TORTA di MELE Tiramisu’ QUI la ricetta vedrete che avrete tanti dolci alle mele tutti originali da gustare! Perfetti per il dolce delle occasioni speciali ma anche per una merenda semplice pomeridiana, questi dolci vi stupiranno per la loro facilita’. La Torta di Mele e Uva fragola e’ profumatissima, provatela!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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180 g Zucchero
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3 Uova
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1 bustina Lievito per dolci
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80 ml Olio di semi di arachide
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100 ml Latte
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200 ml Ricotta vaccina
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1 cucchiaio Estratto di vaniglia
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1 mela
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1 grappolo piccolo di uva fragola
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1/2 limone
Preparazione
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Mettere in una ciotola l’ uva fragola ben lavata insieme alla mela sbucciata e tagliata in cubetti piccoli. Aggiungere un paio di cucchiai di zucchero semolato ( da aggiungere ai 180 g della ricetta ) ed il succo di mezzo limone.
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Frullare la ricotta insieme al latte e mettere da parte. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Unire l’ olio poco per volta abbassando la velocita’ di montatura.
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Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta ed alternandoli con la ricotta frullata. Unire anche la vaniglia. Aggiungere all’ impasto meta’ frutta e mescolare con una spatola.
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Versare l’ impasto in una teglia quadrata imburrata 25 x 25 oppure rettangolare media. Disporre sopra il resto dell’ uva fragola e delle mele. Mettere sopra la superficie una spolverata di zucchero semolato ed Infornare a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta, sfornarla, farla raffreddare e servirla in porzioni con un po’ di zucchero a velo sopra.
Rossella Consiglia
Per la Torta di MELE e Uva fragola il mio consiglio e’ quello di conservarla in un porta torte, tagliandola in pezzi quadrati, oppure in sacchetti di plastica per congelare, si manterra’ perfetta per 3 giorni in dispensa, inoltre puo’ anche essere congelata.
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