LASAGNE SPECK e FUNGHI PORCINI cremose e saporite con una crema al gorgonzola.
Non esiste domenica senza un buon piatto di lasagne o comunque di un primo fatto a regola d’arte. Oggi vi propongo una ricetta davvero speciale che amo tantissimo e che ogni volta mi da tante soddisfazioni: le lasagne speck e funghi porcini !
Per renderle cosi’ cremose utilizzo una crema al gorgonzola davvero speciale ( se voi non lo amate potete sostituire con un altro formaggio molle ) ma facciamole subito e vedrete, son sicura che vi piaceranno parecchio!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
500 g Sfoglie per lasagna
-
500 g Funghi porcini
-
200 g Speck
-
50 g Parmigiano reggiano
-
150 ml Latte
-
200 g Gorgonzola
-
q.b. Prezzemolo
-
250 g Scamorza (provola)
Preparazione
-
Come prima cosa mettiamo in un pentolino la besciamella, il latte e il gorgonzola tagliato a pezzettini.
Portiamolo a bollore mescolando e facendo sciogliere completamente il gorgonzola.
Mescoliamo continuamente per evitare che la crema al gorgonzola si attacchi al fondo.
Appena pronta mettiamola da parte e facciamola intiepidire.
-
In una padella ampia mettere a soffriggere i funghi porcini puliti e tagliati grossolanamente.
Lasciamoli soffriggere a fuoco vivace aggiungendo del prezzemolo e non salando ( visto che il gorgonzola e’ gia’ sipido di suo )
Uniamo lo speck tagliato a listarelle e soffriggiamo tutto assieme per pochi minuti.
-
Componiamo le lasagne speck e funghi porcini mettendo sul fondo di una teglia 20 x 30 cm un po’ di crema al gorgonzola ed un filo d’ olio evo.
-
Aggiungiamo una fila di sfoglie per lasagna, uniamo funghi porcini e speck saltati, un paio di cucchiai di crema, della provola e componiamo a strati fino a riempire la teglia.
Come ultimo strato mettiamo funghi e speck, provola e una spolverata di parmigiano.
Inforniamo a 180° per 25 minuti , poi aumentiamo la temperatura a 200° e mettiamo la funzione forno ventilato.
Una volta che la lasagna speck e funghi porcini sara’ pronta sforniamola e serviamola.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per una lasagna speck e funghi porcini davvero perfetta lasciatela intiepidire giusto 10 minuti prima di tagliarla e servirla, in questo modo le porzioni saranno compatte senza colare.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI