LASAGNE SPECK e FUNGHI PORCINI

LASAGNE SPECK e FUNGHI PORCINI cremose e saporite con una crema al gorgonzola.

Non esiste domenica senza un buon piatto di lasagne o comunque di un primo fatto a regola d’arte. Oggi vi propongo una ricetta davvero speciale che amo tantissimo e che ogni volta mi da tante soddisfazioni: le lasagne speck e funghi porcini !

Per renderle cosi’ cremose utilizzo una crema al gorgonzola davvero speciale ( se voi non lo amate potete sostituire con un altro formaggio molle ) ma facciamole subito e vedrete, son sicura che vi piaceranno parecchio!

LASAGNE SPECK e FUNGHI PORCINI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 500 g Sfoglie per lasagna
  • 500 g Funghi porcini
  • 200 g Speck
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 150 ml Latte
  • 200 g Gorgonzola
  • q.b. Prezzemolo
  • 250 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo in un pentolino la besciamella, il latte e il gorgonzola tagliato a pezzettini.

    Portiamolo a bollore mescolando e facendo sciogliere completamente il gorgonzola.

    Mescoliamo continuamente per evitare che la crema al gorgonzola si attacchi al fondo.

    Appena pronta mettiamola da parte e facciamola intiepidire.

  2. In una padella ampia mettere a soffriggere i funghi porcini puliti e tagliati grossolanamente.

    Lasciamoli soffriggere a fuoco vivace aggiungendo del prezzemolo e non salando ( visto che il gorgonzola e’ gia’ sipido di suo )

    Uniamo lo speck tagliato a listarelle e soffriggiamo tutto assieme  per pochi minuti.

  3. Componiamo le lasagne speck e funghi porcini mettendo sul fondo di una teglia 20 x 30 cm un po’ di crema al gorgonzola ed un filo d’ olio evo.

  4. Aggiungiamo una fila di sfoglie per lasagna, uniamo funghi porcini e speck saltati, un paio di cucchiai di crema, della provola e componiamo a strati fino a riempire la teglia.

    Come ultimo strato mettiamo funghi e speck, provola e una spolverata di parmigiano.

    Inforniamo a 180° per 25 minuti , poi aumentiamo la temperatura a 200° e mettiamo la funzione forno ventilato.

    Una volta che la lasagna speck e funghi porcini sara’ pronta sforniamola e serviamola.

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Rossella Consiglia

Per una lasagna speck e funghi porcini davvero perfetta lasciatela intiepidire giusto 10 minuti prima di tagliarla e servirla, in questo modo le porzioni saranno compatte senza colare.

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