TORTA CIOCCOLATO e PINOLI

TORTA CIOCCOLATO e PINOLI soffice golosa e piena di profumo.

Questa e’ una delle migliori torte basse che io abbia mai realizzato, piena di pinoli e cioccolato, un abbinamento perfetto secondo me. La ricetta e’ collaudatissima e questa torta sembra quasi una crostata per la sua forma cosi’ schiacciata, ma non ha burro.

Realizziamola subito questa torta cioccolato e pinoli , vedrete che vi piacera’ da pazzi.

TORTA CIOCCOLATO e PINOLI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Ricotta
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 80 g Pinoli
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 g Panna Liquida

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero finche’ non diventeranno spumose.

    Frullare la ricotta con l’ olio di semi fino a che non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti.

    unire la crema di ricotta alla montata di uova e mescolare delicatamente a mano con una spatola.

  2. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta e mescolati a mano facendo attenzione a non smontare il composto.

    Aggiungere meta’ pinoli e  meta’ gocce di cioccolato. Mescolare sempre delicatamente.

  3. Versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro, aggiungere il resto delle gocce di cioccolato e dei pinoli ed infornare a 180° per 35- 40 minuti circa. La torta cioccolato e pinoli non deve cuocere molto altrimenti si asciughera’.

  4. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.

    Sciogliere bene il cioccolato nella panna e lasciarlo raffreddare, ma non completamente.

    Versare il cioccolato sulla torta e rivestirla completamente. Lasciare la torta a temperatura ambiente affinche’ la copertura si solidifichi.

    Una volta pronta tagliarla, servirla e gustarla.

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Rossella Consiglia

La torta cioccolato e pinoli e’ semplice da fare e per averla fresca potete conservarla per 30 minuti in frigo in modo da servirla con un taglio torta perfetto.

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