TORTA CIOCCOLATO e PINOLI soffice golosa e piena di profumo.
Questa e’ una delle migliori torte basse che io abbia mai realizzato, piena di pinoli e cioccolato, un abbinamento perfetto secondo me. La ricetta e’ collaudatissima e questa torta sembra quasi una crostata per la sua forma cosi’ schiacciata, ma non ha burro.
Realizziamola subito questa torta cioccolato e pinoli , vedrete che vi piacera’ da pazzi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
270 g Farina 00
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
200 g Ricotta
-
80 ml Olio di semi di arachide
-
1 bustina Lievito per dolci
-
100 g Gocce di cioccolato
-
80 g Pinoli
-
150 g Cioccolato fondente
-
150 g Panna Liquida
Preparazione
-
Montare le uova con lo zucchero finche’ non diventeranno spumose.
Frullare la ricotta con l’ olio di semi fino a che non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti.
unire la crema di ricotta alla montata di uova e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
-
Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta e mescolati a mano facendo attenzione a non smontare il composto.
Aggiungere meta’ pinoli e meta’ gocce di cioccolato. Mescolare sempre delicatamente.
-
Versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro, aggiungere il resto delle gocce di cioccolato e dei pinoli ed infornare a 180° per 35- 40 minuti circa. La torta cioccolato e pinoli non deve cuocere molto altrimenti si asciughera’.
-
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.
Sciogliere bene il cioccolato nella panna e lasciarlo raffreddare, ma non completamente.
Versare il cioccolato sulla torta e rivestirla completamente. Lasciare la torta a temperatura ambiente affinche’ la copertura si solidifichi.
Una volta pronta tagliarla, servirla e gustarla.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La torta cioccolato e pinoli e’ semplice da fare e per averla fresca potete conservarla per 30 minuti in frigo in modo da servirla con un taglio torta perfetto.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI