BISCOTTI CAPRICCI di CIOCCOLATO friabili, golosi e profumati alla vaniglia.
Ecco a voi uno dei biscotti piu’ facili che ci siano, piu’ buoni e golosi che potrete proporre alle vostre tavolate. I Biscotti capricci al cioccolato sono unici e se avete una normale punta da pasticcere a stella sono rapidissimi da fare.
Facciamoli subito e vedrete quanto poi vi piaceranno questi biscotti capricci al cioccolato .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 pezzi circa
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
110 g Burro morbido
-
110 g Zucchero
-
1/2 Bacca di vaniglia
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
100 g Cioccolato fondente
-
2 Uova
Preparazione
-
Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.
Unire i semi della bacca di vaniglia, il burro morbido e lo zucchero e cominciare ad impastare a mano fino ad ottenere un composto sbriciolato.
-
Aggiungere le uova una alla volta e farle assorbire bene.
Impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed amalgamato.
-
Prendere una punta da pasticcere a stella grande ed infilare all’ interno un po’ d’ impasto, premere con le dita fino a che’ l’ impasto non fuoriesce.
Cerchiamo di formare dei cerchi o semicerchi. Mettiamo i biscotti capricci cosi’ formati su un vassoio coperto di carta da forno e congeliamoli per 1 ora.
Cosi’ facendo manterranno la forma.
-
Inforniamoli a 180° per 12 minuti in forno statico. Dovremmo ottenere circa 24 pezzi ma dipende dalla grandezza che daremo ai biscotti .
Una volta cotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
Decoriamoli poi con il cioccolato fondente sciolto, li lasciamo asciugare e poi possiamo servirli e gustare i nostri biscotti capriccio di cioccolato .
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
I Biscotti Capricci di cioccolato sono facilmente conservabili, bastera’ farli raffreddare completamente e chiuderli in un sacchetto o in un porta biscotti!
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI