BISCOTTI CAPRICCI di CIOCCOLATO

BISCOTTI CAPRICCI di CIOCCOLATO friabili, golosi e profumati alla vaniglia.

Ecco a voi uno dei biscotti piu’ facili che ci siano, piu’ buoni e golosi che potrete proporre alle vostre tavolate. I Biscotti capricci al cioccolato sono unici e se avete una normale punta da pasticcere a stella sono rapidissimi da fare.

Facciamoli subito e vedrete quanto poi vi piaceranno questi biscotti capricci al cioccolato .

BISCOTTI CAPRICCI di CIOCCOLATO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 pezzi circa

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Burro morbido
  • 110 g Zucchero
  • 1/2 Bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.

    Unire i semi della bacca di vaniglia, il burro morbido e lo zucchero e cominciare ad impastare a mano fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Aggiungere le uova una alla volta e farle assorbire bene.

    Impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed amalgamato.

  3. Prendere una punta da pasticcere a stella grande ed infilare all’ interno un po’ d’ impasto, premere con le dita fino a che’ l’ impasto non fuoriesce.

    Cerchiamo di formare dei cerchi o semicerchi. Mettiamo i biscotti capricci cosi’ formati su un vassoio coperto di carta da forno e congeliamoli per 1 ora.

    Cosi’ facendo manterranno la forma.

  4. Inforniamoli a 180° per 12 minuti in forno statico. Dovremmo ottenere circa 24 pezzi ma dipende dalla grandezza che daremo ai biscotti .

    Una volta cotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

    Decoriamoli poi con il cioccolato fondente sciolto, li lasciamo asciugare e poi possiamo servirli e gustare i nostri biscotti capriccio di cioccolato .

    ALTRE RICETTE

    Ciambellone Tiramisu’

    Ciambellone Cookie

    Ricette di Ciambelloni

     

Rossella Consiglia

I Biscotti Capricci di cioccolato sono facilmente conservabili, bastera’ farli raffreddare completamente e chiuderli in un sacchetto o in un porta biscotti!

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.