TORTA CROSTATA FROLLA alla CREMA BIANCA friabile, golosa e cremosa all’interno!
Ho pensato di mettere la mia crema bianca alle nocciole preferita in una crostata frolla davvero golosa! Il risultato? Un dolce favoloso, pieno di crema e facile da fare! La TORTA Crostata frolla alla crema bianca conquista tutti ed e’ perfetta come dolce fine pasto! I bambini l’adorano ed i grandi impazziscono per questo dolce.
La crema bianca alle nocciole che ho utilizzato per fare il dolce non e’ nient’altro che quella che si trova al supermercato ( io l’ho comprata all’ MD discount perche’ solo li’ la trovo ) e quindi vi consiglio di andare a cercarla li. Ne faccio sempre una mega scorta perche’ mi piace un sacco!
Facciamo la nostra TORTA Crostata Frolla alla Crema Bianca ? Seguite i miei consigli e vedrete che verra’ benissimo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
110 g Zucchero
-
110 g Burro ammorbidito
-
2 Uova
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
1 Fialetta di essenza di vaniglia
Per la farcitura
-
5 cucchiai Crema bianca alle nocciole
-
q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
In una ciotola mettere la farina, il lievito ed il burro morbido.
Impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
-
Unire lo zucchero e continuare ad impastare.
Aggiungere un uovo alla volta e farlo assorbire molto bene.
Unire anche l’ essenza di vaniglia ed amalgamarla agli altri ingredieneti.
-
Con meta’ impasto foderare uno stampo da crostata da 20 – 22 cm imburrato. Non c’e’ bisogno di far riposare la pasta frolla.
Unire la crema di cioccolato alle nocciole bianca e spalmarla per tutta la superficie della base di pasta frolla.
-
Con il resto della pasta frolla coprire la superficie della TORTA CROSTATA FROLLA alla CREMA BIANCA in modo grossolano ed infornarla a 180° per 40 minuti in forno statico finche’ la superficie non sara’ leggermente dorata.
Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
-
Togliete la torta crostata alla crema bianca dallo stampo, spolveratela con cacao amaro, tagliatela in fette e servitela.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La TORTA crostata frolla alla crema bianca e’ un dolce che potete conservare mettendolo in un contenitore apposito, si mantiene fresco anche per 3 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI