TORTA CROSTATA FROLLA alla CREMA BIANCA

TORTA CROSTATA FROLLA alla CREMA BIANCA friabile, golosa e cremosa all’interno!

Ho pensato di mettere la mia crema bianca alle nocciole preferita in una crostata frolla davvero golosa! Il risultato? Un dolce favoloso, pieno di crema e facile da fare! La TORTA Crostata frolla alla crema bianca conquista tutti ed e’ perfetta come dolce fine pasto! I bambini l’adorano ed i grandi impazziscono per questo dolce.

La crema bianca alle nocciole che ho utilizzato per fare il dolce non e’ nient’altro che quella che si trova al supermercato ( io l’ho comprata all’ MD discount perche’ solo li’ la trovo ) e quindi vi consiglio di andare a cercarla li. Ne faccio sempre una mega scorta perche’ mi piace un sacco!

Facciamo la nostra TORTA Crostata Frolla alla Crema Bianca ? Seguite i miei consigli e vedrete che verra’ benissimo!

CROSTATA FROLLA alla CREMA BIANCA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro ammorbidito
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia

Per la farcitura

  • 5 cucchiai Crema bianca alle nocciole
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, il lievito ed il burro morbido.

    Impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Unire lo zucchero e continuare ad impastare.

    Aggiungere un uovo alla volta e farlo assorbire molto bene.

    Unire anche l’ essenza di vaniglia ed amalgamarla agli altri ingredieneti.

  3. Con meta’ impasto foderare uno stampo da crostata da 20 – 22 cm imburrato. Non c’e’ bisogno di far riposare la pasta frolla.

    Unire la crema di cioccolato alle nocciole bianca e spalmarla per tutta la superficie della base di pasta frolla.

  4. Con il resto  della pasta frolla coprire la superficie della TORTA CROSTATA FROLLA alla CREMA BIANCA in modo grossolano ed infornarla a 180° per 40 minuti in forno statico finche’ la superficie non sara’ leggermente dorata.

    Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

  5. Togliete la torta crostata alla crema bianca dallo stampo, spolveratela con cacao amaro, tagliatela in fette e servitela.

    ALTRE RICETTE

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Rossella Consiglia

La TORTA crostata frolla alla crema bianca e’ un dolce che potete conservare mettendolo in un contenitore apposito, si mantiene fresco anche per 3 giorni.

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