Lasagne di Zucchine e Prosciutto Cotto saporite e facilissime un primo piatto perfetto da servire la domnica ma ideale anche per il resto della settimana, sono buonissime anche fredde o scaldate il giorno dopo. In realta la combinazione zucchine e prosciutto la utilizzo molto nelle torte salate e con la pasta corta e questa ricetta di lasagne è una preparazione che di tanto in tanto faccio. È molto semplice e come le tradizionali lasagne si compone di strati e strati di sfoglie di pasta e da zucchine saltate in padella, besciamella e prosciutto cotto. A volte con quela che avanza la congelo per farne il pranzo durante la settimana e diventa così comodissima per variare. Prepariamola insieme vedrete vi piacerà tantissimo questa Lasagne di Zucchine e Prosciutto.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le Lasagne di Zucchine e Prosciutto
Come fare la Lasagne di Zucchine e Prosciutto
Per questa ricetta avremmo bisogno di realizzare della besciamella QUI la mia ricetta ma se volete far prima potete comprarla già pronta.
Prendiamo le zucchine e puliamole, spuntiamole e tagliamole in pezzettini, soffriggiamole in padella insieme ad uno spicchio d’aglio e ad un filo d’olio, uniamo un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere per 7 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Mettiamole poi da parte ad intiepidire.
Una volta pronte possiamo cominciare a preparare le lasagne, mettiamo un po’ di besciamella sul fondo di una teglia, formiamo una fila di sfoglie, aggiungiamo delle zucchine, prosciutto, tocchetti di provola e alterniamo in questo modo fino a riempire tutta la teglia.
Sulla superficie per ottenere una crosticina croccante uniamo un po’ di parmigiano, della besciamella ed inforniamo a 200° per 40 minuti circa.

Una volta pronta sforniamola, lasciamola intiepidire e serviamola filante.
Consigli
Si conserva per 2-3 giorni n frigo in contenitori ermetici oppure potete congelarla.
Dosi variate per porzioni
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