PATATE alla Besciamella e Speck

PATATE alla Besciamella e Speck un Contorno facile e veloce perfetto da servire vicino ad ogni piatto, da sempre tanta soddisfazione.

Le patate fatte in questo modo sono sempre le più buone, un contorno saporito da realizzare in poco tempo e perfetto se dobbiamo riciclare delle patate in piu’ magari avanzate dalla preparazione del gateux. Semplice e veloce questo piatto e’ pazzesco, patate filanti avvolte da una cremosa besciamella al formaggio e per completare dello speck tagliato in listarelle che da’ sapore a tutto.
Il formaggio che ho impiegato nella ricetta e’ l’ asiago ma se desiderate potete utilizzare un formaggio a piacere il trucco della cremosita’ e’ praticamente grattugiarlo in modo tale da farlo fondere completamente con la besciamella.

Se desiderate un piatto piu’ leggero potete utilizzare una besciamella alla soia e magari senza burro , unire poi del prosciutto cotto alla ricetta al posto dello speck.
Le patate con questa ricetta le divorerete in un attimo, sfiziose come non mai!

Vediamo come fare le patate alla besciamella e speck una ricetta semplice che amerete alla follia.

PATATE alla Besciamella e Speck un Contorno facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
324,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 324,70 (Kcal)
  • Carboidrati 21,16 (g) di cui Zuccheri 2,34 (g)
  • Proteine 17,89 (g)
  • Grassi 18,85 (g) di cui saturi 4,40 (g)di cui insaturi 4,06 (g)
  • Fibre 2,43 (g)
  • Sodio 886,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le patate alla besciamella e speck

  • 700 gpatate
  • 150 gspeck
  • 200 gasiago
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • teglia 20 x 30
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare le Patate alla Besciamella

  1. 1. Prendiamo le patate e sbollentiamole per 20 poi scoliamole e lasciamole raffreddare o intiepidire.

  2. 2. Una volta pronta la besciamella ( potete farla in casa oppure prenderla gia’ pronta ) prepariamo le nostre patate.

  3. 3. Grattugiamo anche l’ asiago. Prendiamo le patate e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo l’ asiago, tenendone da parte un po’ , la besciamella e lo speck tagliato a listarelle.

  4. 4. Diamo una generosa mescolata e versiamo tutto in una teglia.

  5. 5. Per una crosticina super croccante aggiungiamo ancora dell’ asiago sulla superficie delle patate.

  6. 6. Una volta ottenuta una superficie super dorata sfornatele e lasciatele intiepidire poi servitele.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete utilizzare la zucca oppure altre verdure come zucchine oppure cavolfiore.

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