Ciambelle di Pasta Sfoglia

Ciambelle di Pasta Sfoglia al Tiramisu Ricetta Dolce facile da realizzare in poco tempo senza tempi di attesa e con una crema al tiramisu’ davvero deliziosa e senza uova.

Ecco delle ciambelle rivoluzionarie che non hanno bisogno di tempi di lievitazione poiche vengono fatte con la pasta sfoglia e la forma è perfetta grazie a dei piccoli accorgimenti che ho inserito in preparazione.
Le ciambelle sono grandi piu’ o meno quanto quelle classiche, hanno un diametro di 7 cm e vanno cotte al forno, la forma la si da’ utilizzando una ciotolina oppure un taglia biscotti ed il foro al centro semplicemente si fa con un tappo di bottiglia oppure con il retro di una bocchetta da pasticcere.
Il trucco per averle alte è sovrapporre degli strati di pasta sfoglia insieme, due oppure tre ci daranno delle ciambelle altissime.

La crema e’ semplicissima, una base al tiramisù solo con panna e mascarpone e quindi senza uova, una ricetta velocissima da tenere in considerazione per la preparazione di altri dolci.
Vediamo come fare le Ciambelle di Pasta sfoglia al Tiramisu vedrete non ne farete più a meno.

Ciambelle di Pasta Sfoglia al Tiramisu Ricetta Dolce facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le ciambelle di pasta sfoglia

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 2tuorli
  • q.b.zucchero di canna

Per la crema

  • 400 gmascarpone
  • 250 mlpanna per dolci
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • taglia biscotti tondo da 7 cm
  • taglia biscotti da 3 cm
  • teglia da forno
  • carta forno

Come fare le Ciambelle di pasta sfoglia

  1. 1. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia. Realizziamo tanto cerchi in numero pari con il taglia biscotti.

  2. 2. Pratichiamo in ogni cerchio un foro al centro. Spennelliamo con il tuorlo (possiamo allungarlo con del latte ) ogni ciambella.

    Sovrapponiamone due alla volta.

  3. 3. Mettiamole su una teglia e cospargiamole con dello zucchero a velo. Inforniamo a 200° stativo per 15 – 20 minuti.

    Una volta pronte lasciamole raffreddare completamente.

  4. 4. Prepariamo la crema al tiramisù senza uova montando la panna fredda di frigo, appena comincia a rapprendersi uniamo il mascarpone e poi lo zucchero a velo. Montiamo per qualche minuto poi riponiamola in frigo prima dell’ utilizzo.

  5. 5. Componiamo le nostre ciambelle tagliandole in due e farcendole con la crema tiramisu’ utilizzando una sacca da pasticcere.

    Chiudiamo e decoriamo sempre con la sacca da pasticcere.

  6. 6. Serviamole con una spolverata di cacao amaro oppure lasciamole riposare 30 minuti in frigo e poi serviamole.

Consigli Varianti e Conservazione

Le ciambelle si possono riempire in mille modi anche con altre creme come la semplice crema pasticcera oppure qualche crema al cioccolato.

Si conservano in frigo per 2 – 3 giorni.

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