Girelle di Piadina al Forno Filanti con Prosciutto Cotto e Asiago

Girelle di Piadina al Forno Filanti con Prosciutto Cotto e Asiago un secondo piatto oppure piatto completo facilissimo da realizzare.

Le ricette sfiziose sono quelle che mettono sempre di buon’ umore, perfette per chi le prepara perche’ non fanno perdere tempo ed ideali per chi le mangia .
Oggi faremo delle girelle di piadina cotte in forno e super sfiziose, con tanta provola, asiago e prosciutto cotto.
Gli ingredienti sono semplicissimi, avremo bisogno di piadine pronte e solo del prosciutto cotto, per i formaggi possiamo variare e sceglierne a piacere di diversi.
L’ asiago all’ interno della ricetta è l’ ingrediente che dà sapore e la provola completa il tutto e rende la ricetta super filante.

Ho aggiunto alla ricetta della panna da cucina in modo tale da averle meno asciutte. Vediamo come fare le girelle di piadina al forno vedrete vi risolveranno mille volte la cena.

Girelle di Piadina al Forno Filanti con Prosciutto Cotto e Asiago
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
384,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 384,42 (Kcal)
  • Carboidrati 7,83 (g) di cui Zuccheri 2,42 (g)
  • Proteine 24,39 (g)
  • Grassi 28,38 (g) di cui saturi 8,73 (g)di cui insaturi 5,82 (g)
  • Fibre 0,50 (g)
  • Sodio 688,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le girelle di pasta sfoglia

  • 3piadine
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 mlpanna da cucina
  • 100 gasiago
  • 200 gprovola

Strumenti

  • teglia 20 x 30

Come fare le girelle di piadina

  1. 1. Prendiamo le piadine, spalmiamo sopra un po’ di panna da cucina. Aggiungiamo delle fette di prosciutto cotto.

  2. 2. Tagliamo la provola in striscioline e aggiungiamo anche quella. Arrotoliamo bene.

  3. 3. Tagliamo delle girelle da 3 – 5 cm l’ una.

    Sul fondo della teglia sistemiamo un po’ di panna da cucina. Disponiamo le girelle all’ interno.

  4. 4. Copriamo la superficie con dell’ asiago grattugiato.

  5. 5. Inforniamo a 200° per 20 minuti circa statico.

  6. 6. La superficie dovra’ essere dorata.

    Una volta pronte sforniamole e serviamole filanti.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete sostituire il prosciutto cotto con verdure per avere un’ alternativa vegetariana alla ricetta.

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