CROSTATA CIOCCOLATO BIANCO e Arancia la Ricetta dolce di pasta frolla

CROSTATA CIOCCOLATO BIANCO e Arancia la Ricetta dolce di pasta frolla semplicissima da fare con una pasta frolla delicata e friabile ed un cuore di cioccolato bianco.

Il cioccolato bianco all’ interno di questa crostata e’ messo per intero ovvero l’ intera tavoletta di cioccolato viene sistemata in un guscio di pasta frolla all’ arancia per un sapore goloso e delicato. Mangiarla tiepida e’ ideale perche’ la cioccolata all’ interno è ancora cremosa .
L’ arancia ed il cioccolato bianco si sposano perfettamente e quindi questo dolce e’ praticamente perfetto anche da realizzare per un fine pasto.
Le crostate classiche sono di solito preparate senza lievito ma ne ho inserito un cucchiaino per dare piu’ sofficita’ al dolce.

Vediamo come fare la Crostata Cioccolato bianco e Arancia friabile di pasta frolla e super buona.

CROSTATA CIOCCOLATO BIANCO e Arancia la Ricetta dolce di pasta frolla
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata cioccolato bianco e arancia

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 100 gburro
  • 1arancia
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 200 gcioccolato bianco
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • matterello
  • teglia da 24 – 26 cm

Come fare la Crostata Cioccolato bianco e arancia

  1. 1. Prendiamo la farina setacciamola insieme al lievito in una ciotola, aggiungiamo la scorza dell’arancia. Uniamo il burro ammorbidito e cominciamo ad impastare tutto.

  2. 2. Uniamo le uova una alla volta ed impastiamo bene fino ad amalgamare tutto. Realizziamo una palla d’ impasto unico, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamo riposare per 1 ora in frigo.

  3. 3. Prendiamo poi la pasta frolla stendiamola sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm e foderiamo uno stampo da 22 – 24 cm imburrato.

  4. 4. Rifiliamo i bordi e mettiamo all’ interno il cioccolato bianco, stendiamo il resto della pasta sfoglia e copriamo la crostata rifilando e sigillando i bordi.

  5. 5. Spennelliamo la superficie con un tuorlo sbattuto ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti.

  6. 6.Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire o raffreddare poi serviamola con sopra un velo di zucchero.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete sostituire la cioccolata bianca con quella fondente oppure al latte.

Si conserva facilmente in un contenitore chiuso e dura in dispensa 3 – 4 giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.