CROSTATA Ricotta e Pistacchio RICETTA Dolce ripiena con crema al pistacchio

CROSTATA Ricotta e Pistacchio RICETTA Dolce ripiena con crema al pistacchio friabile, golosa, ideale sia per la colazione che per il dopo pasto.

Oggi faremo un super dolce al pistacchio e ricotta che ha una base di pasta frolla super morbida e che si puo’ tenere a lungo in frigo poiche’ si mantiene perfettamente. La base di pasta frolla racchiude una farcitura cremosissima di ricotta e poi di crema pasticcera al pistacchio che fa letteralmente girare la testa.
Facile e semplice vedrete che l’ amerete al primo assaggio, perfetta anche come dessert da servire agli ospiti.

Ti piacerebbe anche la ricetta della Ciambella al pistacchio un dolce da colazione tradizionale e sofficissimo da amare assolutamente.

Questa crostata e’ il dolce di punta durante le feste e se volete fare un regalo gradito allora dovete prepararla, incartarla e vedrete l’ effetto che fara’ !
Vediamo come fare la Crostata Ricotta e Pistacchio che si scioglie in bocca, non ne farete piu’ a meno!

crostata ricotta e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata ricotta e pistacchio

  • 300 gfarina 00
  • 90 gburro (ammorbidito)
  • 90 gzucchero
  • Mezzolimone
  • 5 glievito per dolci
  • 2uova

Per la farcitura alla ricotta

  • 250 gricotta
  • 75 gzucchero

Per la Farcitura al pistacchio

Strumenti

  • teglia da 22 – 24 cm

Come fare la Crostata Ricotta e Pistacchio

  1. 1. Prepariamo prima la frolla setacciando in una ciotola la farina ed il lievito, uniamo lo zucchero, la scorza del limone ed il burro ammorbidito, cominciamo ad impastare tutto.

  2. 2. Aggiungiamo anche le uova una alla volta facendole assorbire bene. Impastiamo tutto formando una palla d’impasto unica, avvolgiamola in un foglio di pellicola da cucina e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  3. 3. Prepariamo la farcitura montando la ricotta, lo zucchero e mezza scorza di limone. Montiamo insieme tutto. Mettiamo poi da parte.

    Mescoliamo la crema pasticcera con la crema di pistacchi amalgamando tutto e mettiamo da parte.

  4. 4. Stendiamo la pasta frolla sulla spianatoia per l’ altezza di 2 – 3 millimetri, foderiamo una teglia imburrata da 22 – 24 cm di diametro e bucherelliamo l’ interno. Versiamo sulla base prima la crema alla ricotta poi la crema pasticcera al pistacchio.

  5. 5. Rifiliamo i bordi e con la pasta frolla in eccesso realizziamo delle striscioline da mettere in modo alternato sopra. Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti circa ventilato.

  6. 6. Una volta pronta sfornarla, lasciarla raffreddare e servirla.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete provare una frolla al cacao sostituendo nell’ impasto 30 g di farina con 30 g di cacao.

Si conserva in frigo per 3- 5 giorni oppure si puo’ congelare per 1 mese.

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