GATEAU di Patate Veloce RICETTA con Ripieno di Prosciutto cotto filante semplice da realizzare perche’ s’ impasta tutto in teglia senza usare ciotole e altro.
Ecco come fare un gateau facilissimo e veloce senza perdere troppo tempo, e se avete delle patate sbollentate avanzate allora la ricetta sara’ ancora piu’ semplice. In pratica bisogna sbollentare le patate e schiacciarle direttamente nella teglia, dargli una mescolata con i vari condimenti e vedrete che in un attimo avrete un piatto unico pazzesco. Il ripieno per questo gateau e’ di mortadella e provola un abbinamento perfetto per questa ricetta.
Non ci sono uova all’ interno dell’ impasto e di sicuro sara’ gradito a tutti, grandi e piccini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 211,93 (Kcal)
- Carboidrati 22,25 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
- Proteine 7,21 (g)
- Grassi 10,74 (g) di cui saturi 4,84 (g)di cui insaturi 3,20 (g)
- Fibre 2,36 (g)
- Sodio 504,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il gateau di patate veloce
- 1000 gpatate
- 30 gburro
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gpangrattato
- 80 gmortadella
- 80 gprovola
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 10 gpanko
Strumenti
- teglia ovale media
- pentola per bollire le patate
Come fare il Gateau di patate Veloce
1. Prendiamo le patate, laviamole bene, sbucciamole e tagliamole in cubetti. Mettiamole all’ interno di una pentola capiente e aggiungiamo l’ acqua fredda coprendole. Portiamo a bollore aggiungendo un po’ di sale per 20 – 25 minuti.
2. Una volta pronte scoliamole bene. Mettiamo all’ interno della teglia un filo d’ olio ed ungiamola, aggiungiamo un po’ di pangrattato e rivestiamola con esso ruotando la teglia. Mettiamo all’ interno meta’ patate e schiacciamole con una forchetta.
3. Uniamo sale, pepe olio e meta’ burro e diamo una mescolata formando poi un fondo dritto.
4. Aggiungiamo sopra provola e fette di mortadella.
5.Copriamo con il resto delle patate schiacciandole con le mani ed aggiungendo sopra ciocchetti di burro. Uniamo anche un filo d’ olio, sale, parmigiano e panko. Inforniamo a 200° per 20 – 30 minuti.
6. La superficie del Gateau deve essere bella dorata. Sforniamolo poi e serviamolo non troppo caldo.
Consigli Varianti e Conservazione
Se volete potete variare in tantissimi modi come ad esempio sostituire la mortadella con il prosciutto cotto oppure con salame ed inserire mozzarella, asiago, emmental al posto della provola.
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