GATEAU di Patate Veloce RICETTA con Ripieno di Prosciutto cotto filante

GATEAU di Patate Veloce RICETTA con Ripieno di Prosciutto cotto filante semplice da realizzare perche’ s’ impasta tutto in teglia senza usare ciotole e altro.

Ecco come fare un gateau facilissimo e veloce senza perdere troppo tempo, e se avete delle patate sbollentate avanzate allora la ricetta sara’ ancora piu’ semplice. In pratica bisogna sbollentare le patate e schiacciarle direttamente nella teglia, dargli una mescolata con i vari condimenti e vedrete che in un attimo avrete un piatto unico pazzesco. Il ripieno per questo gateau e’ di mortadella e provola un abbinamento perfetto per questa ricetta.
Non ci sono uova all’ interno dell’ impasto e di sicuro sara’ gradito a tutti, grandi e piccini.

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GATEAU di Patate Veloce RICETTA con Ripieno di Prosciutto cotto filante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
211,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 211,93 (Kcal)
  • Carboidrati 22,25 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
  • Proteine 7,21 (g)
  • Grassi 10,74 (g) di cui saturi 4,84 (g)di cui insaturi 3,20 (g)
  • Fibre 2,36 (g)
  • Sodio 504,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il gateau di patate veloce

  • 1000 gpatate
  • 30 gburro
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpangrattato
  • 80 gmortadella
  • 80 gprovola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 10 gpanko

Strumenti

  • teglia ovale media
  • pentola per bollire le patate

Come fare il Gateau di patate Veloce

  1. 1. Prendiamo le patate, laviamole bene, sbucciamole e tagliamole in cubetti. Mettiamole all’ interno di una pentola capiente e aggiungiamo l’ acqua fredda coprendole. Portiamo a bollore aggiungendo un po’ di sale per 20 – 25 minuti.

  2. 2. Una volta pronte scoliamole bene. Mettiamo all’ interno della teglia un filo d’ olio ed ungiamola, aggiungiamo un po’ di pangrattato e rivestiamola con esso ruotando la teglia. Mettiamo all’ interno meta’ patate e schiacciamole con una forchetta.

  3. gateau

    3. Uniamo sale, pepe olio e meta’ burro e diamo una mescolata formando poi un fondo dritto.

  4. provola

    4. Aggiungiamo sopra provola e fette di mortadella.

  5. provola
  6. panko

    5.Copriamo con il resto delle patate schiacciandole con le mani ed aggiungendo sopra ciocchetti di burro. Uniamo anche un filo d’ olio, sale, parmigiano e panko. Inforniamo a 200° per 20 – 30 minuti.

  7. gateau

    6. La superficie del Gateau deve essere bella dorata. Sforniamolo poi e serviamolo non troppo caldo.

Consigli Varianti e Conservazione

Se volete potete variare in tantissimi modi come ad esempio sostituire la mortadella con il prosciutto cotto oppure con salame ed inserire mozzarella, asiago, emmental al posto della provola.

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