CROSTATA con FROLLA alla RICOTTA

CROSTATA con FROLLA alla RICOTTA ripiena di Nutella Ricetta Dolce

Le crostate sono i dolci che piacciono sempre, da riempire in mille modi e si puo’ spaziare tra farciture golose al cioccolato oppure con marmellate varie ma anche crema pasticcera classica ed aromatizzata. Se si vuole fare un regalo gradito allora la crostata è il dolce giusto. Perfetta anche come fine pasto oppure a colazione vicino al caffè . Le crostate si realizzano con una base di pasta frolla ma anche per questa preparazione base le versioni sono molte.
Oggi faremo la Crostata con Frolla alla ricotta e quindi senza burro, piu’ leggera di quella classica e per questo il ripieno sarà un po’ più goloso, ma v’ indichero’ le alternative light.

Vediamo come fare la Crostata con Frolla alla Ricotta ripiena di Nutella facilissima da preparare.

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CROSTATA con FROLLA alla RICOTTA ripiena di Nutella Ricetta Dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata con frolla alla ricotta

  • 320 gfarina 00
  • 90 gricotta
  • 80 mllatte
  • 1uovo (grande)
  • 10 glievito per dolci
  • 130 gzucchero (oppure 90 g di stevia o eritritolo)
  • 1 cucchiaiovaniglia
  • q.b.Nutella® (oppure marmellate a piacere)

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio
  • teglia da 24 cm

Come fare la Crostata con Frolla alla Ricotta

  1. 1. Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola insieme al lievito per dolci setacciando tutto. Uniamo la vaniglia.

  2. 2. Aggiungiamo la ricotta e lo zucchero e cominciano piano piano ad amalgamare gli ingredienti.

  3. 3. Uniamo man mano anche il latte ed appena il composto risultera’ compatto trasferiamolo sulla spianatoia ed impastiamo a mano per 2 minuti. Avvolgiamolo poi in pellicola trasparente e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  4. crostata

    4.Una volta pronto l’ impasto prendiamolo e stendiamolo su un foglio di carta forno con il matterello. Deve essere almeno di 3 millimetri circa.

  5. crostata alla ricotta
  6. crosta
  7. 5. Mettiamolo all’ interno di una teglia da 24 cm e bucherelliamo il fondo. Uniamo all’ interno la nutella . Rifiliamo i bordi dall’ impasto in eccesso. Con la restante pasta frolla realizziamo delle striscioline e sistemiamole sopra la crostata.

  8. 6. Inforniamo a 180° per 30 minuti coprendo la crostata con carta forno poi togliamo la carta e cuociamo per altri 10 minuti.

    Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente, poi mettiamola su un piatto da portata e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa crostata vanno bene qualsiasi tipo di creme e marmellate e si conserva facilmente in frigo se fa troppo caldo oppure in dispensa e si mantiene perfetta per 4 – 5 giorni.

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