PIATTO di RUSTICI da ANTIPASTO una sfoglia al formaggio da fare subito
Ecco un’ idea semplicissima per realizzare un antipasto davvero perfetto ideale da servire in tante occasione, come ad esempio un pranzo o una cena tra amici ma anche per uno spuntino salato appetitoso.
La pasta sfoglia e’ una delle basi da tenere in frigo, vi consiglio di farla in casa se ne avete tempo Qui la mia ricetta e magari potete raddoppiare la dose per averne sempre un pezzetto a disposizione.
Oggi faremo una semplice ricetta con pasta sfoglia che prevede l’ utilizzo di pochi ingredienti ma si puo’ arricchire con tantissime altre cose, io ci ho messo semplicemente formaggio ma si puo’ aggiungere del prosciutto oppure dello speck ed inoltre il formaggio si puo’ scegliere di diverse tipologie.
Vediamo come fare il Piatto di rustici da Antipasto e vedrete avrete l’ idea in piu’ che vi mancava.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 192,15 (Kcal)
- Carboidrati 11,75 (g) di cui Zuccheri 0,27 (g)
- Proteine 5,69 (g)
- Grassi 13,62 (g) di cui saturi 3,94 (g)di cui insaturi 8,99 (g)
- Fibre 0,38 (g)
- Sodio 194,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il Piatto di Rustici da Antipasto
- 1 rotolopasta sfoglia
- 180 gprovola (oppure altro formaggio)
Strumenti
- teglia rettangolare media
Come fare il Piatto di Rustici al Formaggio
1. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sul piano da lavoro.
2. Prendiamo la provola e tagliamola in cubetti piccolini.
3. Bucherelliamo la superficie della pasta sfoglia e su un lato mantenendoci lontano dai bordi mettiamo la provola.
4.Chiudiamo la sfoglia e sigilliamola bene sui lati.
5. Spennelliamola bene con un tuorlo .Inforniamo a 200° per 25 minuti . Appena pronta sforniamola e aggiungiamo un po’ di provola grattugiata sopra. Lasciamo sciogliere ed intiepidire.
6. Una volta pronta tagliamola in pezzettini mettiamola su un piatto e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Come alternativa potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisee e la farcitura con altri formaggi come l’ asiago oppure la fondina o meglio un mix di tutti e due.
Si conserva per 2 giorni in frigo in contenitori chiusi.
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