FRITTATA Ripiena agli Spinaci con Prosciutto cotto e Provola facile, semplice e gustosa, perfetta a cena ma anche a pranzo come secondo piatto.
Tutti amano le frittate ed oggi la faremo di spinaci e ripiena, una ricetta per un secondo piatto davvero strepitoso e ricco di gusto, la provola da alla frittata la filantezza giusta ed il prosciutto cotto la rende davvero ricca.
Se volete potete realizzarla soltanto con albumi per una versione ricca di proteine e molto piu’ leggera oppure non mettere il prosciutto cotto per una versione vegetariana.
La variante a questa frittata potrebbe essere l’ aggiunta di speck ed asiago oppure di salame e formaggio ma anche di funghi saltati in padella e provola per un gusto davvero perfetto anche per chi non mangia carne.
Vediamo come fare la Frittata Ripiena agli spinaci vedrete finira’ in un attimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 185,65 (Kcal)
- Carboidrati 2,48 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
- Proteine 13,00 (g)
- Grassi 14,30 (g) di cui saturi 5,97 (g)di cui insaturi 3,99 (g)
- Fibre 1,00 (g)
- Sodio 649,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la frittatta ripiena agli spinaci
- 250 gspinaci (cotti)
- 5uova
- 50 mllatte
- 80 gprosciutto cotto
- 80 gprovola
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- padella per frittata da 22 cm
- ciotola
- forchetta
Come fare la Frittata ripiena agli spinaci
1. Prendiamo gli spinaci se sono surgelati ripassiamoli in padella per qualche minuto con sale ed olio oppure se sono freschi ( devono essere 250 g gia’ cotti ) laviamoli , spuntiamoli e cuociamoli per qualche minuto, lasciandoli poi intiepidire.
2. In una ciotola mettiamo le uova, latte sale e pepe.
3. Cominciamo a sbattere gli ingredienti con una forchetta amalgamandoli tutti. Aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo bene.
4. Uniamo gli spinaci e mescoliamo.
5. In una padella mettiamo a scaldare un filo d’ olio evo, aggiungiamo meta’ impasto agli spinaci e con questo realizziamo una prima frittata. Capovolgiamola appena sara’ cotta da un lato, cuociamola per qualche minuto e poi mettiamo da parte. Realizziamo una seconda frittata con il resto dell’ impasto.
6. Prendiamo la prima frittata e mettiamola di nuovo in padella. Aggiungiamo sopra provola, prosciutto e chiudiamo con l’ altra frittata.
7. Lasciamo cuocere 2 – 3 minuti a coperchio chiuso poi serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
La Frittata si puo’ conservare in frigo per massimo 3 giorni da mangiare fredda oppure riscaldata.
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