L’ Insalata tonno cetrioli e fiocchi di latte è una ricetta ricca di gusto, ideale da portare in spiaggia e perfetta da servire nelle serate calde estive.
In realtà questa insalata è un toccasana per chi ama le ricette veloci e che non richiedono di accendere i fornelli, si puo’ servire anche come contorno e magari arricchire di altri ingredienti.
Di solito ne faccio porzioni abbondanti in modo tale che ne rimane sempre un po’ per i giorni successivi e quindi poi evito di cucinare. E’ un ripieno perfetto per tramezzini freschi ma anche per piadine e panini.
Insieme ai cetrioli, in questa insalata potrete mettere delle olive verdi e magari per dare del colore del mais e dei pomodorini.
In alternativa potete preparare anche l’ insalata di zucchine e tonno valida per chi adora le verdure crude.
Vediamo come fare l’ insalata di tonno Cetrioli e fiocchi di latte .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 107,55 (Kcal)
- Carboidrati 5,52 (g) di cui Zuccheri 3,67 (g)
- Proteine 13,52 (g)
- Grassi 3,70 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
- Fibre 0,63 (g)
- Sodio 577,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per l’ Insalata di Tonno Cetrioli e Fiocchi di Latte
- 500 gcetrioli
- 200 gfiocchi di latte
- 280 gtonno al naturale
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.rucola
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
Come fare l’ Insalata di Tonno Cetrioli e Fiocchi di Latte
1. Laviamo bene i cetrioli e peliamoli. Tagliamoli poi a quadratini non troppo piccoli.
2. Mettiamo i cetrioli in una ciotola ed aggiungiamo basilico spezzettato, rucola, tonno al naturale sgocciolato, sale, olio e pepe.
3. Uniamo anche i fiocchi di latte. In alternativa possiamo mettere la philadelphia , la ricotta oppure lo yogurt greco ma se siamo intolleranti possiamo ommeterli.
4. Mescoliamo tutto molto bene e lasciamo 30 minuti in frigo.
5. Una volta passati 30 minuti serviamo la nostra insalata.
6. Possiamo inoltre sostituire il tonno con cubetti di prosciutto cotto oppure della bresaola.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa insalata possiamo aggiungere addirittura riso oppure pasta per creare dei primi piatti freddi alternativi.
Si conserva in frigo in contenitori chiusi per almeno 3 – 4 giorni.
LEGGI ANCHE:
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉