CREMA MAGICA al CAFFE e Pistacchio Ricetta Dolce Semifreddo

La vera Crema magica al Caffe si realizza con pochi ingredienti, appena 3 ed e’ leggerissima, si puo’ variegare in tanti modi diversi e fa impazzire davvero tutti.

Ho realizzato la ricetta della crema magica al caffe e pistacchio in pochi minuti e visto che di base e’ una ricetta molto leggera l’ ho voluta rendere un po’ piu’ golosa con un po’ di crema al pistacchio.
Il segreto di questa ricetta fresca estiva sta’ nel montare gli ingredienti insieme e velocemente, di base poi l’ acqua deve essere freddissima in modo tale da riuscire ad incorporare aria, lo zucchero poi sara’ a dargli la giusta stabilità .
Di crema al caffe ce ne sono svariate versioni, come ad esempio la crema caffè del bar molto golosa da fare in casa, oppure la crema caffè allo yogurt perfetta per chi vuole uno sfizio dolce non troppo calorico.
Le varie versioni sono tutte valide per avere una coccola estiva sempre a portata di mano e rappresentano una vera droga per gli amanti del caffe’.

Vediamo come fare la Crema magica al caffe e vedrete che non ne potrete più fare a meno!

CREMA MAGICA al CAFFE e Pistacchio Ricetta Dolce Semifreddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
138,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 138,31 (Kcal)
  • Carboidrati 19,72 (g) di cui Zuccheri 17,10 (g)
  • Proteine 2,87 (g)
  • Grassi 5,62 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 1,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Crema magica al Caffe

  • 150 mlacqua (freddissima)
  • 30 gcaffè solubile
  • 160 gzucchero
  • q.b.crema di pistacchi

Strumenti

  • ciotola in acciaio
  • frullino

Come fare la crema magica al caffe

  1. 1. Per una perfetta riuscita della crema magica vi consiglio di mettere la ciotola di acciaio in freezer per 10 minuti, l’ acqua poi deve essere molto fredda in modo tale che gli ingredienti si montino perfettamente.

  2. 2. Mettiamo all’ interno della ciotola l’ acqua fredda, lo zucchero ed il caffè solubile.

  3. 3. Cominciamo a montare tutto molto bene per almeno 2 minuti ed ad alta velocità .

  4. 4.Piu’ la montiamo piu’ diventera’ soda e spumosa.

  5. 5. Appena avra’ raggiunto la consistenza giusta possiamo servirla aggiungendo la crema al pistacchio sopra.

  6. 6. Possiamo anche tenerla 10 minuti in frigo per gustarla piu’ fredda e poi servirla.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete utilizzare altri tipi di creme per farcire questa crema al caffè magica magari della crema proteica di vari gusti oppure della nutella o nocciolata.

Si conserva in un contenitore di plastica in frigo per 2 giorni.

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4,4 / 5
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