INSALATA di Zucchine

L’ insalata di Zucchine e tonno e’ un’ idea fresca ed estiva semplice e gustosa, condita con limone è un’ alternativa alla solita ricetta d’ insalata .

Le insalate durante l’ estate sono le migliori per non stare sempre li’ ai fornelli perché si mantengono bene in frigo per alcuni giorni, poi c’e’ la possibilità di poterle portare in spiaggia oppure ai pic nic e sono soprattutto fresche. Ci sono diversi tipi di insalate da proporre come le insalate di riso, le insalate di pasta e di verdure come l’ insalata di zucchine e tonno a crudo . Questa ricetta si prepara con facilità bisogna tagliare le zucchine a cubetti piccoli e poi lasciarle marinare in succo di limone in modo tale che si cuoceranno in un certo modo e saranno perfette per essere mangiate.
Il tonno all’ interno dell’ insalata completa la ricetta e la rende appetitosa, vedrete l’ apprezzeranno tutti soprattutto chi ama particolarmente le verdure. E’ una ricetta sana e leggera ma piena di gusto perfetta per chi sta a dieta.

Vediamo come fare l’ Insalata di Zucchine e tonno e rimarrete stupiti per quanto è buona e sana.

INSALATA di Zucchine e Tonno RICETTA Piatto fresco e leggero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
69,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 69,58 (Kcal)
  • Carboidrati 2,08 (g) di cui Zuccheri 1,37 (g)
  • Proteine 6,98 (g)
  • Grassi 4,15 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 467,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’ insalata di zucchine e tonno

  • 300 gzucchine bianche
  • 160 gtonno al naturale
  • 1limone
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare l’ Insalata di zucchine e tonno

  1. 1. Prendiamo le zucchine, laviamole, tagliamole in cubetti e mettiamole in una ciotola.

  2. 2. Aggiungiamo alle zucchine il succo del limone ed un pizzico di sale. Mescoliamo con un cucchiaio e lasciamo riposare 1 ora.

  3. 3. Lasciando le zucchine a riposo sotto sale e con il succo del limone si cuoceranno in un certo modo e potranno essere servite e mangiate come se fossero cotte.

  4. 4. Una volta pronte asciughiamole bene con un panno da cucina pulito e mettiamole in un’ insalatiera.

  5. 5. Aggiungiamo il basilico tritato, il tonno sgocciolato ed un filo d’ olio, mescoliamo tutto molto bene.

  6. 6. Possiamo servire l’ insalata con zucchine subito oppure lasciandola riposare per altri 30 minuti in frigo.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.