INSALATA di RISO ZUCCHINE e SALAME

INSALATA di RISO ZUCCHINE e SALAME con philadelphia cremosa, ideale da realizzare in modo semplicissimo e perfetta da conservare in frigo fino a 3 giorni.

Ecco un’idea davvero sfiziosa  perfetta se non volete stare troppo in cucina ma realizzare per la vostra famiglia un vero e proprio piatto semplice, veloce per voi ma gustoso anche per loro. Vi propongo l’ INSALATA di RISO ZUCCHINE e SALAME che di sicuro una volta fatta ne conserverete la ricetta. Ho fatto per condirla una cremina alla philadelphia davvero cremosa che amalgama tutto. L’ insalata di riso per me deve essere cremosa e fresca, non mi piace pero’ utilizzare sempre la maionese allora preparo delle creme che la sostituiscano bene. In questa insalata di riso vedrete che troverete la vostra versione, ideale. Facciamola!

INSALATA di RISO ZUCCHINE e SALAME
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g riso per insalate
  • 3 Zucchine
  • 200 g salamino
  • 300 g Philadelphia
  • 2 cucchiai Maionese
  • 50 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. INSALATA di RISO ZUCCHINE e SALAME

    Cuocere il riso e scolarlo al dente, passarlo subito sotto  l’acqua corrente fredda per fermare la cottura, lasciar scolare bene.

  2. Prendere le zucchine, pulirle e tagliarle a quadratini piccoli. Mettere in una pentola un po’ di olio ed aggiungere le zucchine, mescolare bene e unire del sale e del pepe. Lasciar soffriggere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

  3. Una volta pronte, metterle da parte e lasciarle raffreddare completamente. Prepariamo la crema frullando la philadelphia con sale, pepe, latte e la maionese finche’ non diventera’ una crema liscia.

  4. Mettiamo in una ciotola il riso, aggiustiamo di sale, uniamo, zucchine, qualche foglia di basilico tritato, il salame tagliato in cubetti, la crema alla philadelphia e mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Lasciamo 30 minuti in frigo e poi serviamo.

    Torta salata fredda ai pomodorini

Rossella Consiglia

L’ INSALATA di RISO ZUCCHINE e SALAME con Philadelphia cremosa e’ facile da fare, il mio consiglio e’ quello di prepararla con del riso riciclato, se dovete preparare qualche piatto a base di riso, fatene un po’ in piu’ e magari conservatelo per realizzare questa gustosa ricetta.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente Polpette di RICOTTA e Prosciutto COTTO Successivo BISCOTTO al COCCO IMPASTO in 1 min

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.