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INSALATA di PASTA Fredda Tonno e Olive Ricetta Primo Piatto estivo

INSALATA di PASTA Fredda Tonno e Olive Ricetta Primo Piatto estivo da gustare anche tiepida ideale da realizzare per ogni occasione ed in particolar modo quando fa caldo. Le Insalate sono le migliori ricette fresche quando d’ estate non si ha voglia di cucinare e stare troppo tempo ai fornelli.
Ottime sia di riso ( e QUI troverete le migliori Insalate di Riso che ho realizzato ) che di pasta, le insalate fanno sbizzarrire la fantasia di tutti in cucina. Possono essere preparate abbinando tantissimi ingredienti e risultano sempre gradite a tutti. Da portare in spiaggia o a qualche pic – nic son perfette. Oggi faremo una versione sfiziosa di insalata con la pasta a base di tonno ed olive fresca e perfetta anche il giorno dopo. Prima di guardare la ricetta vedi anche :
Insalata di pasta e Salmone qui la ricetta
Insalata di Pasta e pesto di pomodori qui la ricetta
Insalata di Pasta e Gamberetti Qui la ricetta

insalata di pasta fredda tonno e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per l’ insalata di pasta estiva tonno e olive

  • 380 gpasta (corta preferibilmente)
  • 250 gtonno al naturale
  • 30olive verdi
  • 300 gformaggio fresco (tipo philadelphia)
  • q.b.rucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’ insalata di pasta fredda tonno e olive

  1. 1. Come prima cosa cuociamo la pasta. E’ preferibile scegliere un tipo di pasta corta magari anche fresca perché più pratica.

  2. 2. Abbiamo l’ accortezza di tirarla un paio di minuti prima dei minuti indicati sulla confezione, poi scoliamola e mettiamola in una ciotola aggiungendo un po’ di olio e mescolando tutto. In questo modo la pasta non si appiccicherà .

  3. 3. Una volta che la pasta sarà fredda, mettiamola in una ciotola capiente insieme al formaggio cremoso e mescoliamo.

  4. 4. Se il formaggio dovesse risultare troppo compatto possiamo aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  5. 5. Uniamo un po’ di olio evo, il tonno sgocciolato e le olive tagliate a metà .

  6. 6. Aggiungiamo il sale. Mescoliamo bene bene e se vogliamo che la nostra pasta sia bella fredda lasciamola riposare per 1 ora in frigo poi serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : il mio consiglio per questa insalata è di non lesinare con il condimento in modo tale che diventerà ben amalgamata e saporita.

VARIANTI : come variante potete sostituire il tonno con il salmone

CONSERVAZIONE : la pasta fredda si conserva in frigo e rimane perfetta massimo per 3 giorni

4,7 / 5
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