Insalata di Pasta Fredda con Pomodori e Tonno Piatto fresco Ricetta facile

L’ Insalata di Pasta fredda con Pomodori e tonno è un piatto davvero saporito ed estivo da leccarsi i baffi, facile da preparare e perfetto da portare in spiaggia.

D’ estate le ricette fresche sono quelle piu’ gradite perche’ ci permettono di non stare troppo tempo in cucina e poi d’ estate, specialmente se si tratta di pasta o riso freddi e’ anche possibile portarle in spiaggia come pranzo.
Le insalate di pasta fredda sono un classico da realizzare in mille modi, saporite ed appetitose accontentano sempre tutti.
L’ insalata di pasta fredda con pomodori e tonno e’ una delle ricette piu’ fresche che si puo’ preparare in doppia dose per avere il pranzo per piu’ giorni.
In alternativa potete preparare anche l’ insalata di riso prosciutto e zucchine oppure l’ insalata di riso e bresaola o ancora la pasta philadelphia e zucchine .

Vediamo come fare l’ Insalata di pasta con pomodori e tonno vedrete vi piacera’ da pazzi.
7/07

Insalata di Pasta con Fredda Pomodori e Tonno Piatto fresco Ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
312,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 312,12 (Kcal)
  • Carboidrati 20,56 (g) di cui Zuccheri 1,69 (g)
  • Proteine 15,49 (g)
  • Grassi 18,97 (g) di cui saturi 7,02 (g)di cui insaturi 2,44 (g)
  • Fibre 2,17 (g)
  • Sodio 1.354,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’ insalata di pasta fredda con pomodori

  • 280 gpasta (corta)
  • 150 gtonno al naturale
  • 200 gpomodori
  • 80 golive verdi
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 30 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • ciotola
  • pentola per la pasta

Come fare l’ Insalata di Pasta con Pomodori e Tonno

  1. 1. Prendiamo la pasta e cuociamola al dente poi scoliamola bene, mettiamola in una ciotola insieme ad un filo d’ olio e mescoliamo tutto. Facciamola raffreddare.

  2. 2. Laviamo e spuntiamo i pomodorini, tagliamoli a pezzettini ed aggiungiamoli alla pasta. Uniamo anche le olive ed il tonno sgocciolato.

  3. 3. Aggiungiamo la rucola tagliata grossolanamente.

  4. 4. Uniamo il formaggio cremoso , sale, pepe ed un filo d’ olio.

  5. 5. Mescoliamo bene e lasciamola raffreddare ulteriormente 1 ora in frigo.

  6. 6. Serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete mettere pomodori rossi e gialli all’ interno della pasta per dare piu’ colore.

Si conserva in frigo per 2-3 giorni.

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