INSALATA Tonnata con ZUCCHINE e Patate Ricetta Antipasto o Contorno facilissima da preparare in casa semplice e gustosa, un piatto unico completo oppure un antipasto da poter servire prima del pranzo.
Le insalate fredde d’ estate sono le più indicate perche’ ne puoi fare in quantità grandi e conservarle in frigo, quindi avere il pranzo o la cena per più giorni di seguito. Le ricette di insalate sono versatili, le puoi realizzare con diversi ingredienti e son sempre gustose. Oggi faremo l’ Insalata Tonnata con zucchine e patate che si adatta a qualsiasi occasione e con tanto tonno che risulta sempre perfetto in abbinamento con le zucchine e patate. Facile da fare in pochi minuti, questa ricetta d’ insalata estiva potrete portarla anche in spiaggia. Prima di andare alla preparazione guarda anche:
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’ Insalata Tonnata di Zucchine e Patate
- 300 gpatate
- 200 gzucchine
- 200 gtonno al naturale
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.menta
- q.b.sale
- 80 gpomodori secchi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 80 golive verdi
Strumenti
- 1 pentola per bollire l’ acqua
- 1 ciotola
Come fare l’ Insalata Tonnata con Zucchine e Patate
1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in fette non troppo spesse, mettiamole poi in una casseruola e copriamole con acqua fredda e sale.
2. Portiamo a bollore per 15 minuti poi scoliamole e mettiamole da parte facendole raffreddare.
3. Nella stessa acqua mettiamo a bollire per 3 – 4 minuti le zucchine, lavate e tagliate in fette, scoliamole e lasciamole raffreddare.
4. In una ciotola mettiamo la philadelphia ( anche light se volete ) il prezzemolo tritato, la menta tritata, sale ed un filo d’ olio, mescoliamo tutto.
5. Aggiungiamo le patate in fette, le zucchine e le olive verdi, mescoliamo ancora ed aggiustiamo di sale.
6. Mettiamo in una ciotola l’ insalata di patate e conserviamola per 20 minuti in frigo prima di servirla se la desideriamo fredda.
7. Possiamo anche servirla direttamente se la vogliamo a temperatura ambiente.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa insalata vi consiglio di utilizzare le patate a pasta gialla che hanno meno amido e quindi assorbiranno meno acqua. Fate raffreddare bene le verdure
VARIANTI : come variante potete aggiungere all’ insalata anche origano e olive nere in modo tale da rendere piu’ mediterranea la ricetta oppure sostituire il tonno con il prosciutto cotto per una versione alternativa della ricetta
CONSERVAZIONE : potete conservare l’ insalata in un contenitore chiuso e riporla in frigo si tterrà bene per 2 giorni
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