INSALATA Tonnata con ZUCCHINE e Patate Ricetta Antipasto o Contorno

INSALATA Tonnata con ZUCCHINE e Patate Ricetta Antipasto o Contorno facilissima da preparare in casa semplice e gustosa, un piatto unico completo oppure un antipasto da poter servire prima del pranzo.
Le insalate fredde d’ estate sono le più indicate perche’ ne puoi fare in quantità grandi e conservarle in frigo, quindi avere il pranzo o la cena per più giorni di seguito. Le ricette di insalate sono versatili, le puoi realizzare con diversi ingredienti e son sempre gustose. Oggi faremo l’ Insalata Tonnata con zucchine e patate che si adatta a qualsiasi occasione e con tanto tonno che risulta sempre perfetto in abbinamento con le zucchine e patate. Facile da fare in pochi minuti, questa ricetta d’ insalata estiva potrete portarla anche in spiaggia. Prima di andare alla preparazione guarda anche:
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INSALATA Tonnata con ZUCCHINE e Patate Ricetta Antipasto o Contorno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ Insalata Tonnata di Zucchine e Patate

  • 300 gpatate
  • 200 gzucchine
  • 200 gtonno al naturale
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.menta
  • q.b.sale
  • 80 gpomodori secchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 80 golive verdi

Strumenti

  • 1 pentola per bollire l’ acqua
  • 1 ciotola

Come fare l’ Insalata Tonnata con Zucchine e Patate

  1. 1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in fette non troppo spesse, mettiamole poi in una casseruola e copriamole con acqua fredda e sale.

  2. 2. Portiamo a bollore per 15 minuti poi scoliamole e mettiamole da parte facendole raffreddare.

  3. 3. Nella stessa acqua mettiamo a bollire per 3 – 4 minuti le zucchine, lavate e tagliate in fette, scoliamole e lasciamole raffreddare.

  4. 4. In una ciotola mettiamo la philadelphia ( anche light se volete ) il prezzemolo tritato, la menta tritata, sale ed un filo d’ olio, mescoliamo tutto.

  5. 5. Aggiungiamo le patate in fette, le zucchine e le olive verdi, mescoliamo ancora ed aggiustiamo di sale.

  6. 6. Mettiamo in una ciotola l’ insalata di patate e conserviamola per 20 minuti in frigo prima di servirla se la desideriamo fredda.

  7. 7. Possiamo anche servirla direttamente se la vogliamo a temperatura ambiente.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa insalata vi consiglio di utilizzare le patate a pasta gialla che hanno meno amido e quindi assorbiranno meno acqua. Fate raffreddare bene le verdure

VARIANTI : come variante potete aggiungere all’ insalata anche origano e olive nere in modo tale da rendere piu’ mediterranea la ricetta oppure sostituire il tonno con il prosciutto cotto per una versione alternativa della ricetta

CONSERVAZIONE : potete conservare l’ insalata in un contenitore chiuso e riporla in frigo si tterrà bene per 2 giorni

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