MELANZANE in Agrodolce Ricetta Contorno o Antipasto in Padella facilissime da realizzare in poco, sfiziose, ideali da abbinare a qualsiasi piatto e perfette anche da gustare in abbinamento a salumi e formaggi per realizzare un pranzo oppure una cena completi.
Le melanzane sono quelle verdure perfette che puoi tranquillamente cucinare in mille diversi ed hai sempre uno spunto nuovo per ricette davvero creative e sfiziose.
Dai primi piatti ai secondi , le ricette con melanzane sono perfette sempre e in tutti i menu’ persino nei rustici , nelle torte salate di pasta sfoglia oppure nelle ricette di antipasto , questo ingrediente sa dare il tocco perfetto. Oggi realizzeremo le melanzane in agrodolce una ricetta classica da fare in poco tempo e da gustare come antipasto oppure come contorno vicino a carne o pesce. Prima di guardare la ricetta di melanzane potrebbe interessarti anche:
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le melanzane in agrodolce
- 700 gmelanzane
- 40 mlaceto di mele
- 20 gzucchero
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pepe rosa in grani
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 padella da 26 cm di diametro antiaderente
Come fare le melanzane in agrodolce
1. Prendiamo le melanzane, puliamole, laviamole e tagliamole in listarelle. Mettiamole in uno scolapasta aggiungendo un po’ di sale, lasciamole riposare almeno 20 minuti in modo tale che rilasceranno l’ acqua di vegetazione.
2. Mettiamo un po’ di olio in una padella ampia, uniamo l’ aglio tagliato a fette e lasciamolo soffriggere per qualche secondo, uniamo poi le melanzane ben strizzate.
3. Lasciamole soffriggere in padella a fiamma vivace per 10 minuti mescolandole spesso e facendo attenzione a non bruciarle.
4. Saliamo, uniamo il pepe rosa in grani leggermente schiacciato con le mani.
5. Sfumiamo con l’ aceto ed aggiungiamo lo zucchero mescolando tutto.
6. Uniamo prezzemolo tritato finemente e lasciamo cuocere con coperchio a fiamma moderata per altri 5 minuti.
7. Una volta pronte serviamole calde, tiepide o fredde, saranno perfette da affiancare a tutti i nostri piatti.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per queste melanzane in agrodolce il mio consiglio è quello di non farle cuocere troppo in modo tale da avere una consistenza soda e compatta.
VARIANTI : come variante potete aggiungere in cottura del peperoncino piccante che si sposa benissimo con il sapore agrodolce delle melanzane
CONSERVAZIONE : le melanzane in padella agrodolci si possono conservare una volta fredde in un contenitore chiuso in frigo e rimarranno perfette fino a 4 – 5 giorni
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