TORTA NUTELLA cremosa alla RICOTTA Ricetta DOLCE in Ciotola

TORTA NUTELLA cremosa alla RICOTTA Ricetta DOLCE in Ciotola semplice e golosa Senza farina perfetta da realizzare anche come dessert fine pasto.
Adoro le ricette di torte cremose che si impastano in pochissimo tempo, bisogna avere solo ciotola e cucchiaio e son subito pronte in 5 minuti. Facilissime anche da conservare perché vanno in frigo e hanno un sapore ed un gusto super fresco. Le torte cremose sono dei veri e propri dessert da assaporare al cucchiaio e perfette a fine pasto. Oggi realizzeremo la Torta Nutella cremosa con un impasto alla ricotta tutto facile da fare in ciotola e cucchiaio. La ricetta e’ senza farina e quindi la potranno gustare tutti e se volete al posto della ricotta potete utilizzare del formaggio fresco senza lattosio in modo tale da renderla perfetta anche ahli intolleranti al lattosio. Prima di andare alla ricetta del dolce cremoso di oggi guarda anche :
Torta cremosa riso e nutella qui la ricetta
Torta cremosa al Caffè qui la ricetta
Torta Nutella senza Cottura qui la ricetta

TORTA NUTELLA cremosa alla RICOTTA Ricetta DOLCE in Ciotola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta alla Ricotta cremosa

  • 500 gricotta (vaccina)
  • 150 gNutella®
  • 130 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 7 glievito alimentare
  • 80 gamido di mais (maizena)
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.cacao amaro in polvere (per decorare)
  • 2uova

Strumenti

  • 1 ciotola
  • 1 frusta da pasticcere
  • 1 teglia tonda da 22 cm

Come fare la Torta Nutella Cremosa

  1. 1. In una ciotola mettere la ricotta setacciata ed unire lo zucchero, cominciamo a mescolare con la frusta da pasticcere in modo tale da amalgamare gli ingredienti.

  2. 2. Unire le uova una alla volta facendole amalgamare bene.

  3. 3. Aggiungere la nutella e mescolare ancora.

  4. 4. Unire l’ amido di mais, il lievito ed il cacao amaro setacciati tra loro e poco per volta in modo tale da non formare grumi.

  5. 5. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare tutto insieme. Versare l’ impasto in uno stampo da 22 – 24 cm imburrato o foderato di carta forno ed infornare a 180° per 45 minuti in forno caldo e statico.

  6. 6. Una volta pronta la torta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente poi toglierla dallo stampo.

  7. 7. Metterla su un piatto da portata, spolverarla con cacao amaro, aggiungere a decorazione delle gocce di cioccolato e tagliarla in fette. Servirla e gustarla.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : e’ un dolce umido dal sapore delicato ma se voi volete una consistenza piu’ compatta allora cuocetelo 5 – 10 minuti in più e si rapprendera’ meglio una volta raffreddato.

VARIANTI : come variante potete aggiungere delle gocce di cioccolato bianco oppure unire una copertura di nutella o glassa al cioccolato bianco qui la ricetta .

CONSERVAZIONE : questa torta alla ricotta si conserva in frigo avendo una consistenza umida e quindi se fa troppo caldo potrebbe deperire. Rimane perfetta per 3 giorni

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