Coppa Moka alla Crema Caffe Ricetta Dolce al Cucchiaio veloce e fresco

Coppa Moka alla Crema Caffe Ricetta Dolce al Cucchiaio veloce e fresco pratico da conservare in frigo e averlo sempre a portata di mano.
I dolce dessert al cucchiaio sono sempre i piu’ pratici e facilissimi da realizzare anche con un po’ di crema avanzata di qualche torta ed il risultato e’ sempre quello di avere un dessert dell’ ultimo minuto praticamente perfetto ed adatto a tutti. Di solito se faccio torte di qualunque tipo e mi avanza un po’ di crema, il giorno dopo per consumarla realizzo delle coppe dessert da servire a fine pasto. Oggi faremo un dolce al cucchiaio davvero goloso e fresco e perfetto per il fine pasto a base di caffè della moka oppure espresso. La Coppa Moka alla Crema caffè si compone di strati di crema e nutella a cui se volete si puo’ aggiungere del pan di spagna oppure dei biscotti sbriciolati. Prima di andare alla ricetta del dolce potrebbe interessarti anche:
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Coppa Moka

  • 200 gpanna fresca liquida
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gmascarpone (oppure ricotta)
  • 110 gzucchero a velo vanigliato
  • 80 mlcaffè (della moka oppure espresso)
  • 1 cucchiainocaffè in polvere
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • 1 frullino
  • 1 ciotola

Come fare la Coppa Moka

  1. 1. Prendiamo la panna e mettiamola in una ciotola insieme al caffè della moka o espresso e al caffè solubile.

  2. 2. Sia la panna che il caffe devono essere freddi in modo tale che la crema risulterà più compatta ed areata.

  3. 3. Cominciamo a montare fino ad ottenere un composto areato.

  4. 4. Uniamo poco per volta il mascarpone ma possiamo sostituirlo anche con della ricotta oppure con della philadelphia light o senza lattosio.

  5. 5. Aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato e la vanillina continuando a montare.

  6. 6. Dobbiamo ottenere una crema liscia e compatta.

  7. 7. Possiamo comporre le coppe subito oppure lasciar la crema per 20 minuti in frigo e poi comporle al momento oppure comporre le coppe e lasciarle in frigo già pronte e servirle poi.

  8. 8. Mettiamo la crema in coppe magari alternandola con della nutella.Decorate con della nutella e con chicchi di caffe’ al cioccolato. Riuscirete ad ottenere 4 coppe medie. Servitele subito o lasciatele raffreddare per 1 ora in frigo. Servitele e gustatele.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa coppa il mio consiglio è di realizzare i dessert prima e tenere i bicchieri direttamente in frigo, in modo tale da servirli al momento del dolce a fine pasto oppure come dolce coccola del pomeriggio

VARIANTI : come variante potete aggiungere a strati un po’ di pan di spagna al cioccolato qui la ricetta sbriciolato

CONSERVAZIONE : la coppa alla crema caffe si conserva in frigo e rimane buona per almeno 3 giorni

4,8 / 5
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