SEMIFREDDO Cremino il Dolce dessert senza Cottura doppio cioccolato

Il Semifreddo Cremino e’ il dolce dessert estivo unico e con tutto il magico sapore del cioccolatino che tutti amano.

Il semifreddo e’ la ricetta piu’ amata d’ estate, il dessert che si accosta bene a qualsiasi menù e che si realizza facilmente. Le versioni per fare un semifreddo sono molte, ne esistono di semplicissimi mescolando soltanto panna e qualche altro ingrediente oppure un po’ piu’ laboriosi. Di solito le ricette di semifreddo si preparano senza gelatiera ed e’ per questo che sono particolarmente amati.
Il dolce di oggi si compone da un doppio strato di cioccolato e con un fondo di biscotti al cacao che lo rendo completo. Come decorazione e per rendere davvero perfetto e goloso il dolce si puo’ mettere un cremino in cima ad ogni porzione di dolce. In alternativa potete preparare il Dolce pan di stelle semifreddo oppure il Semifreddo Pavesini bicolore bello da vedere. 13/07

SEMIFREDDO Cremino il Dolce dessert senza Cottura doppio cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Semifreddo Cremino

  • 100 gbiscotti al cacao
  • 80 gpanna per dolci
  • 50 gformaggio fresco spalmabile

Per la Crema al cioccolato

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gcioccolato fondente
  • 80 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 150 gpanna per dolci

Per la Crema alla Nocciola

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gNutkao (Crema alle Nocciole che si trova nei supermercati)
  • 1 cucchiaioNutella®
  • 50 gzucchero a velo
  • 150 mlpanna per dolci

Per la Copertura

  • 100 gcioccolato fondente
  • 150 mlpanna per dolci
  • q.b.ciocciolatini cremini

Strumenti

  • teglia 20 x 20 cm
  • pellicola trasparente
  • ciotole
  • frullino

Come fare Il Semifreddo Cremino

  1. 1. Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente poi mettiamoli in una ciotola insieme al formaggio cremoso e alla panna, mescoliamo tutto molto bene. Foderiamo la teglia quadrata con pellicola trasparente e versiamo all’ interno i biscotti, compattiamoli per tutta la superficie della teglia.

  2. 2. Lasciamo la base riposare 30 minuti in frigo. Realizziamo il primo strato di crema al cioccolato montando insieme formaggio cremoso e zucchero. Aggiungiamo anche la vaniglia.

  3. 3. Sciogliamo al microonde il cioccolato e lasciamolo intiepidire poi aggiungiamolo al formaggio cremoso e montiamo. Uniamo anche la panna montata e montiamo ancora per qualche secondo. Versiamo la crema sopra la base biscotti, livelliamo e lasciamo riposare 30 minuti in freezer.

  4. 4. Realizziamo lo strato alla crema di nocciole montando in una ciotola il formaggio cremoso, lo zucchero la nutkao oppure altra crema di nocciole e la nutella. Uniamo la panna e montiamo per qualche altro minuto. Versiamo la crema su quella al cioccolato e livelliamo tutto.

  5. 5. Lasciamo riposare altri 30 minuti in freezer. Prepariamo la copertura sciogliendo il cioccolato con la panna, lasciamo intiepidire e versiamo sopra il dolce coprendo tutta la superficie.

  6. 6. Lasciamo riposare 4 – 5 ore il dolce in frigo o freezer. Al momento del servizio prendiamolo, togliamolo delicatamente dallo stampo, mettiamolo su un piatto da portata, dividiamolo in porzioni, decoriamoli con cioccolatini cremini e serviamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

Come Variante potete utilizzare per il fondo qualsiasi tipo di biscotto anche quelli che avete normalmente in dispensa.

Si conserva in frigo per 3 – 5 giorni oppure si puo’ congelare e rimane perfetto sino ad 1 mese.

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