Il Dolce Pan di Stelle e Nocciole è una golosita’ fresca senza fine, un gelato facilissimo da realizzare in poco tempo per cui non occorre nemmeno la gelatiera.
Il segreto di questo dessert estivo è il latte condensato che rende cremoso il composto anche dopo essere stato diverse ore in freezer. I biscotti pan di stelle poi sono il tocco finale che rendono tutto molto piu’ goloso. Questo gelato puo’ essere servito a fine pasto dopo il pranzo ma anche tenuto in freezer per la merenda fresca dei bambini.
Semplice e originale, il dolce si presta anche ad essere una torta di compleanno magari realizzandolo in uno stampo da 22 cm .
In alternativa a questo Dolce con pan di Stelle e nocciole potete preparare le Tortine ai lamponi sempre semifredde oppure la torta fredda con yogurt e twix ideale per stupire tutti!
Vediamo come fare il Dolce Pan di Stelle e Nocciole vedrete ve ne innamorerete letteralmente.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- Energia 610,77 (Kcal)
- Carboidrati 53,12 (g) di cui Zuccheri 39,86 (g)
- Proteine 14,16 (g)
- Grassi 39,19 (g) di cui saturi 11,59 (g)di cui insaturi 13,82 (g)
- Fibre 3,27 (g)
- Sodio 150,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il Dolce Pan di Stelle e Nocciole
- 400 gyogurt greco 0% di grassi
- 250 gpanna fresca da montare
- 200 glatte condensato
- 200 gbiscotti al cacao (Pan di Stelle)
- 200 mllatte
- 100 gnocciole
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
Per la Copertura
- q.b.nocciole
- q.b.Nutella®
Strumenti
- stampo da plumcake da 24
- pellicola trasparente
- ciotola
- frullino
Come fare il Dolce Pan di Stelle e Nocciole
1. Prendiamo lo stampo da plumcake e foderiamolo con la pellicola trasparente, inzuppiamo i pan di stelle nel latte e mettiamoli sul fondo schiacciandoli leggermente. Lasciamo riposare il fondo per 30 minuti in frigo.
2. Montiamo lo yogurt insieme al latte condensato, aggiungiamo poi la panna fresca montata e mescoliamo bene dall’alto verso il basso. Uniamo anche l’ estratto di vaniglia.
3. Prendiamo le nocciole e mettiamole in un sacchetto, schiacciamole poi con un matterello ed aggiungiamole alla crema, mescoliamo bene.
4. Versiamo la crema all’ interno dello stampo da plumcake e livelliamo la superficie.
Inzuppiamo altri biscotti nel latte e sistemiamoli sopra.
5. Lasciamo almeno 7 ore in freezer ma meglio una notte intera.
6. Al momento del servizio capovolgiamo lo stampo su un piatto da portata, decoriamo con nutella, nocciole e pan di stelle e serviamolo in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante alla ricetta potete utilizzare altra frutta secca come ad esempio mandorle , anacardi oppure pistacchi.
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