DOLCE Pan di Stelle e Nocciole RICETTA Semifreddo senza gelatiera

Il Dolce Pan di Stelle e Nocciole è una golosita’ fresca senza fine, un gelato facilissimo da realizzare in poco tempo per cui non occorre nemmeno la gelatiera.
Il segreto di questo dessert estivo è il latte condensato che rende cremoso il composto anche dopo essere stato diverse ore in freezer. I biscotti pan di stelle poi sono il tocco finale che rendono tutto molto piu’ goloso. Questo gelato puo’ essere servito a fine pasto dopo il pranzo ma anche tenuto in freezer per la merenda fresca dei bambini.
Semplice e originale, il dolce si presta anche ad essere una torta di compleanno magari realizzandolo in uno stampo da 22 cm .
In alternativa a questo Dolce con pan di Stelle e nocciole potete preparare le Tortine ai lamponi sempre semifredde oppure la torta fredda con yogurt e twix ideale per stupire tutti!

Vediamo come fare il Dolce Pan di Stelle e Nocciole vedrete ve ne innamorerete letteralmente.

DOLCE Pan di Stelle e Nocciole RICETTA Semifreddo senza gelatiera
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
610,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 610,77 (Kcal)
  • Carboidrati 53,12 (g) di cui Zuccheri 39,86 (g)
  • Proteine 14,16 (g)
  • Grassi 39,19 (g) di cui saturi 11,59 (g)di cui insaturi 13,82 (g)
  • Fibre 3,27 (g)
  • Sodio 150,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il Dolce Pan di Stelle e Nocciole

  • 400 gyogurt greco 0% di grassi
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 200 glatte condensato
  • 200 gbiscotti al cacao (Pan di Stelle)
  • 200 mllatte
  • 100 gnocciole
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Per la Copertura

  • q.b.nocciole
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • stampo da plumcake da 24
  • pellicola trasparente
  • ciotola
  • frullino

Come fare il Dolce Pan di Stelle e Nocciole

  1. 1. Prendiamo lo stampo da plumcake e foderiamolo con la pellicola trasparente, inzuppiamo i pan di stelle nel latte e mettiamoli sul fondo schiacciandoli leggermente. Lasciamo riposare il fondo per 30 minuti in frigo.

  2. 2. Montiamo lo yogurt insieme al latte condensato, aggiungiamo poi la panna fresca montata e mescoliamo bene dall’alto verso il basso. Uniamo anche l’ estratto di vaniglia.

  3. 3. Prendiamo le nocciole e mettiamole in un sacchetto, schiacciamole poi con un matterello ed aggiungiamole alla crema, mescoliamo bene.

  4. 4. Versiamo la crema all’ interno dello stampo da plumcake e livelliamo la superficie.

    Inzuppiamo altri biscotti nel latte e sistemiamoli sopra.

  5. 5. Lasciamo almeno 7 ore in freezer ma meglio una notte intera.

  6. 6. Al momento del servizio capovolgiamo lo stampo su un piatto da portata, decoriamo con nutella, nocciole e pan di stelle e serviamolo in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante alla ricetta potete utilizzare altra frutta secca come ad esempio mandorle , anacardi oppure pistacchi.

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4,9 / 5
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