Torta Fredda Mandorle e Cocco

Ecco la Torta fredda Mandorle e Cocco piu’ buona del mondo, facile da fare e senza cottura, perfetta da servire d’ estate a fine pasto ma buona tutto l’ anno specie nelle occasioni particolari quando l’ intenzione e’ quella di stupire.

Per tutti gli amanti delle mandorle nei dolci questa torta fredda e’ davvero l’ ideale, ricca di goloso sapore di mandorla intera e particolare perche’ arricchita da un goccio di rum che la rende unica.
E’ una ricetta di dolce estivo facile da fare, la base e’ di biscotti senza burro ma tenuti insieme dal latte quindi si risparmia qualche caloria. Il cocco sia nella copertura che nella farcitura da un gusto esotico al dessert e lo rende ancora piu’ goloso.
In alternativa potete preparare anche le tortine semifredde al caffe’ oppure le tortine al lampone dal delicato sentore di frutta e limone che piacciono sempre.

Vediamo come fare la Torta Fredda Mandorle e Cocco che piacera’ di sicuro a tutti.

Torta Fredda Mandorle e Cocco Semifreddo senza Cottura Ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta fredda Cocco e Mandorle

  • 200 gbiscotti
  • 80 mllatte
  • 3tuorli
  • 250 gmascarpone
  • 120 q.b.zucchero
  • 200 gpanna per dolci
  • 40 mlacqua
  • 200 glatte condensato
  • 30 mlrum
  • 80 gmandorle pelate
  • 50 gcocco rapè

per la copertura

  • q.b.biscotti
  • q.b.mandorle

Strumenti

  • ciotola
  • frullino
  • stampo da 22 cm di diametro

Come fare la Torta Fredda Mandorle e Cocco

  1. 1. Prepariamo la base foderando prima la teglia tonda con pellicola da cucina. Mettiamo all’ interno i biscotti inzuppati leggermente nel latte e schiacciamoli con le mani fino a formare un fondo uniforme. Lasciamo rassodare una notte in frigo.

  2. 2. In una ciotola mettiamo il mascarpone, ed il latte condensato, montiamo fino ad amalgamare tutto, aggiungiamo la panna ben montata e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso. Una folta formata la crema mettiamola in frigo a riposare.

  3. 3. Montiamo i tuorli con il rum, portiamo a bollore lo zucchero per 3 – 4 minuti poi aggiungiamolo caldo ai tuorli mentre montano, lasciamo lavorare tutto fino a che non si raffredda il composto.

  4. 4. Aggiungiamo ai tuorli la crema realizzata in precedenza e facciamo montare per qualche minuto. Uniamo cocco e mandorle tritate grossolanamente e mescoliamo dall’ alto verso in basso.

  5. 5. Versiamo la crema sulla base di biscotti, livelliamo, aggiungiamo sopra cocco e biscotti sbriciolati e lasciamola in freezer per una notte.

  6. 6. Una volta pronta tiriamola fuori dal freezer, togliamola delicatamente dallo stampo e mettiamola su un piatto da portata. Tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante e se adorate le nocciole potete sostituirle alle mandorle oppure scegliere di aggiungere i pistacchi alla ricetta.

Si conserva in freezer anche fino ad 1 mese.

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